本报讯(记者淡燕子、李迎鑫、尤蔓、张远刚、向晶方、翟冰山、金强、黄善国、高爱民、郑广华、王夙志、高秉喜,见习记者杨婧)带着无限牵挂,带着缕缕真情,连日来,市领导郭有明、李乐成等,分别走访慰问驻宜部队、困难群众、困难党员和福利院,详细了解他们的生产、生活情况,为他们送上新春的问候和祝福。
  
  2月8日上午,市委书记郭有明,市政协主席李泉,市委常委、市委秘书长马学军,市委常委、宜昌军分区政委闵捷走访驻宜部队、困难群众,为他们送去党和政府的关怀以及新春的祝福。
  
  郭有明一行来到宜昌军分区、武警消防支队,代表市委、市人大、市政府、市政协和全市人民,向他们致以节日的慰问。郭有明说,感谢驻宜部队官兵为宜昌科学发展、和谐发展、又好又快发展作出的贡献。希望驻宜部队忠实履行新世纪新阶段我军历史使命,加强部队全面建设,进一步做好拥政爱民工作。
  
  在市优抚医院,郭有明走进住院部,与病人亲切交谈,祝福他们早日康复。他叮嘱医院负责人:“医护人员要加强学习,学习先进的治疗理念、手段和方法,提高治疗水平和服务水平。既要体现人性化服务,又要完善管理,确保病人和医护人员的安全。”
  
  在伍家岗区伍家岗街办沈家店社区老年活动中心,郭有明向78岁的社区居家养老对象刘德林了解情况:“您平时住家里还是住社区?社区怎么帮您?”刘德林高兴地说:“我住家里,社区服务员隔一天到家里来帮忙做家务,谢谢党和政府关爱老年人。”郭有明祝老人春节愉快,晚年幸福。在伍家乡共联村农村低保对象彭尚俭的家,郭有明问起他家的生活情况时,特地叮嘱该村负责人:“要想办法研究制度,帮助这些有孩子上大学的困难家庭。”郭有明还慰问了共联村困难移民刘祥翠、万寿桥街办困难党员杨大华,了解他们的工作、生活、收入等情况,询问具体困难和帮扶情况,鼓励他们乐观向上、克服困难、自立自强。
  
  2月8上午,市委副书记、市长李乐成,市人大常委会常务副主任张建一,市委常委、枝江市委书记蔚盛斌,市人大常委会副主任张为民,宜昌军分区司令员蔡运华一行走访慰问驻宜部队、困难群众、困难党员和福利院,为他们送去党和政府的关怀。
  
  李乐成一行走访了总后驻长航宜昌军代处、61699部队。“过去一年,宜昌经济社会发展成绩显著,你们苦练本领、勤奋工作,为保障安全、积极服务地方发展作出了贡献。”李乐成希望部队在新的一年里,在保卫国防的同时,发挥自身优势,继续大力支持宜昌经济社会发展。      
    
  李乐成一行还走访了枝江市安福寺镇中心福利院、安福寺镇城市低保户史金红、困难党员盛成佳、农村低保户吴太吉、困难移民李明玉。每到一处,李乐成都要详细查看、询问生活来源、年货准备等情况,鼓励困难群众坚定生活信心,努力脱贫致富,叮嘱随行的地方有关负责人,既要关心困难群众的生活,又要帮助他们搞好生产,更要想方设法帮助他们的子女顺利完成学业。
  
  2月4日,市委副书记李亚隆,市委常委、副市长邱智坤,市政协副主席段贤斌,市长助理、宜昌开发区管委会主任王松华,宜昌军分区参谋长石磊一行来到当阳,走访慰问了驻当海军某部和空军某部官兵及部分贫困户,送上新春祝福。
  
  在驻当部队,李亚隆感谢部队全体指战员为宜昌改革发展和社会和谐稳定作出的突出贡献,希望他们不辱使命,再立新功。李亚隆一行还看望慰问了困难党员李学良,困难移民王国俊,低保户赵永雄、李垂堂,详细了解他们的家庭状况、收入来源等情况,鼓励他们坚定信心,战胜困难,要求当地政府帮助他们早日走出困境。在玉阳农村福利院,李亚隆亲切地向老人拜年,嘱咐福利院负责人继续改善老人们的生活条件,让他们安享晚年。
  
  2月3日,市委常委、组织部长王厚军,市人大常委会副主任艾苍松,副市长邓恢林,市政协副主席张有信等深入三峡和秭归县开展慰问活动。王厚军一行首先来到武警三峡机场边防检查站和武警水电六支队,向官兵送去了节日问候。随后,王厚军、邓恢林一行来到秭归县茅坪镇溪口坪村老党员黎开美家中走访慰问。在溪口坪村四组农村低保户王效东家中,王厚军嘱咐工作人员要进一步关心和帮助这些弱势群体。艾苍松、张有信还来到建东村一组移民困难户韩庆发、茅坪镇城市低保户黄德荣家慰问。王厚军一行来到秭归县福利院看望孤寡老人,叮嘱福利院工作人员好好照顾这些老人。
  
  2月4日下午,市委常委、宣传部长赵举海,市人大常委会副主任谭春玉、市政协副主席伍卫星一行前往武警交通第二工程处,向官兵们致以节日的祝贺和亲切的慰问,感谢他们对宜昌经济社会发展的支持和贡献。
  
  2月1日,市委常委、宣传部长赵举海,市政协副主席伍卫星一行,来到兴山南阳镇低保户韩永国家中慰问,祝老人一家过一个欢乐祥和的春节。在南阳镇农村福利院,赵举海进厨房、问饮食,进卧室、摸被褥,称赞福利院的成绩不错。他们还详细了解了兴山县移民工作、新农村建设及群众过节准备情况。
  
  2月4日,市委常委、常务副市长郑超,市人大常委会副主任吴开保,副市长张永红等,分别走访慰问了宜昌预备役高炮旅官兵、武警宜昌市支队,远安县洋坪镇福利院,洋坪镇双路村农村低保户周发国,鸣凤镇嫘祖社区低保户肖昌炎和洋坪镇徐家棚村困难老党员牟生昌,表达党和政府的关爱之情,希望驻宜部队官兵在全面加强部队建设的同时,为宜昌多做贡献。
  
  2月2日,市委常委、市纪委书记杨保平,市政协副主席陈士新,市长助理、三峡工委主任王万修等来到夷陵区,走访慰问空军雷达学院宜昌训练大队和武汉空军宜昌土门机场管理办公室、鸦鹊岭中心福利院及该镇困难移民户梁尚英、农村低保户赵高生、城市低保户汪小春和困难党员何朝坤,了解他们的生产生活情况,和他们一同谋划新年的发展。2月8日,副市长王国斌来到市福利院、市救助站和市殡葬所分别走访慰问。
  
  2月8日上午,市委常委、副市长胡家法,副市长吴静,市政协副主席熊从银,宜昌军分区副司令员朱大学等,来到驻宜部队和长阳,慰问部队官兵及困难群众。在广州军区驻宜通讯营,胡家法感谢部队对宜昌快速发展做出的突出贡献,在长阳龙舟坪镇,胡家法一行还走访了移民困难户李兰元、低保户杨子武和低保户胡春红及龙舟坪镇第二福利院。
  
  2月6日,市委常委、宜都市委书记宋文豹,市政协副主席、V亭区委书记黄克等来到宜都市高坝洲镇,为该镇福利院的老人们、皓光村贫困党员刘明忠、中坪村农村低保户袁德华、中坪村移民户廖景远、高坝洲社区城市低保户杨芹送去了节前的关爱。宋文豹还来到湖北清河纺织集团,慰问正在车间里工作的全国劳动模范罗梅。
  
  2月2日,市委常委、市委政法委书记蒋国平,市人大常委会副主任邹正金一行来到五峰土家族自治县,前往武警宜昌警卫处营地,看望慰问了驻地官兵。随后走访了老党员郭世林和低保户罗家栋及渔洋关镇汉马池福利院,与老人亲切交谈。6日上午,蒋国平一行先后来到三峡机场边防检查站、市警卫处、市公安消防支队、武警宜昌市支队,亲切慰问官兵,希望边检官兵把好宜昌边防关,希望消防官兵严防火灾事故发生,鼓励驻宜武警官兵再立新功。