每个人,这一生走过的路都数不胜数。有的长,有的短;有的宽,也有的窄;但是有一条路,他应当是个以最轻松、最愉悦的心情走这就是回家之路。但是这条回家的路,却最怕堵;当我们结束一天的忙碌奔波,拖着疲惫不堪的身体准备开始回家,结果却堵车在路上,这样的回家之路,让我们何其厌恶

  因此,交通状况成为了我们许多人买房考虑的首选因素之一,宜昌,随着大城建设的逐日推进,城市规模和人口都在急剧增长,随之而来“拥堵”成为影响城市生活质量的毒瘤。 

  城东生态新区作为新区建设的重要板块,总投资10亿元,规划面积3100亩,将形成一个人口8万至10万,集居住、商贸、行政办公、旅游休闲等多种城市功能于一体的生态新型综合居住区,是宜昌最大规模的现代化居住社区,宜昌未来的“城市副中心”。

  2006年5月20日,城东大道的开工建设标志着城东生态新区项目的正式启动,10年间的建设,如今的城东片区已然左右拥抱繁华,中心独享静谧,从昔日的矮楼平房、人烟稀少、道路单一到如今的栋栋高楼,车水马龙。城东片区这一华丽转身,在宜昌大城建设的征程中,无疑走在了最前沿。

  城东大道,作为城市一级主干道,也是支撑城东片区的主干道,在人口规模日益聚集的城东生态新区,这条肩负使命的大道也已经“超负荷”,出现了交通拥堵问题。

  其中,在城东大道港窑路口,该路口是连接伍家岗、点军的重要通道,是进城及过境车辆的“必经之地”。路口停车车流量为每小时6555台次,数字惊人,各个相位车辆均呈饱和状态。同时,路口交通设施相对滞后,导致该路段交通拥堵问题日益凸显。

  作为正在崛起的城东新区,岂能让交通拥堵来影响片区生活质量,因此,在近期政府关于道路交通建设的会议上,对于城东大道的交通改善将有一番新动作,城东大道,又将迎来怎样的转身?

  首先,针对城东大道港窑路口的拥堵,启用湖北省首条“逆可变车道”,通过提升交通管理水平,缓解该路段应急的道路拥堵状况!

  一方面,除了应急方案之外,此路口还规划修建立交桥,联通城东大道和新建的胜利三路高架桥延伸段,舒缓该路口的车流量,分散交通,多方向行驶,使得人和车分流,车和车分流,起到交通枢纽作用,节约人和车的通行时间,保障人、车安全,同时,也美化了城市环境!

  另一方面,激活已建成的道路网,发挥动脉更大的作用,2015年年底,作为宜昌城市外环线的峡州大道建成通车,串联起夷陵区、西陵区、伍家岗区的重要快速通道。如今,这条起于发展大道,止于东站路的8公里长的快速路,已成为前往东西向车流的重要选择。

  然而,在南北方向上,由于除了发展大道、东站路两条纵向道路分别与峡州大道交汇,中间路段没有纵向道路与之贯通,峡州大道的建成,对缓解城东大道交通压力的作用还没有得以完全显现。因此政府决定进一步改善,让“大动脉”的作用更好发挥。目前,在峡州大道与城东大道之间,正在建设东西走向的桔乡路,这条道路将与峡州大道、城东大道相互平行,将让区域交通流有更多选择,提高疏散机会。这条道起于港窑路,止于东站路,全长6.15公里的道路,部分路段今年9月底能通车,今年底全线具备通车条件。解决了横向更畅通的问题;

  在纵向通上,已“如旅随行”,正在加快建设的中南路和已经建成的大连路,都将直接连通峡州大道,增强疏散机会;同时,中南路除了跨高速桥正在施工,其他道路部分已基本完工。让“大动脉”成功贯通,更加有效发挥快速路作用,让城市出行快起来!

  种种交通良策,并将让城东大道路况焕然一新,就像打通了城市区域发展的任督二脉,不仅给司乘人员带来行驶的畅快感和路途的美感,更给该区域市民的出行带来极大便捷,让这条回家的路更舒心,造就城东生态新区全新的升级改造,城东片区的房地产发展也将更进一步。宜化标杆之作的巴黎香颂(400-606-6969转41905,一期清盘,二期梦幻别墅热销中,三期高层清盘倒计时,后续精彩敬请期待;恒大帝景i+公馆400-606-6969转92128)将会成为更多年轻人的选择;东辰雅园400-606-6969转97748)、宏峰上上城四期400-606-6969转20720)等,将见证着城东生态新区提档升级的极速时代。

 人在城中,城在林中,城东在蝶变,一条“走心”的路,我想继续走下去······