市建设工程消防应急实战演练活动在宜昌之星C区成功举行

2017-06-19 12:04:03|来源:新浪房产|作者:中建宜昌之星通讯员谢道喜
摘要| 导读:6月16日下午,2017年宜昌市建设工程消防应急实战演练暨文明创建智慧工地成果展示观摩会在中建·宜昌之星C地块成功举行。

  6月16日下午,2017年宜昌市建设工程消防应急实战演练暨文明创建智慧工地成果展示观摩会在中建·宜昌之星C地块成功举行。宜昌市政府、市文明办、市住建委、安监局、消防、公安等行业管理部门领导,以及宜昌市建设行业建筑施工企业,共计500余人参与了此次活动。

  活动现场

  中建三局领导在活动中强调,中建三局一直以来都高度重视现场安全、文明施工管理,按照花园式工地、智慧工地标准,不断提升现场品质管理水平。创文明城市,建智慧工地,中建·宜昌之星将以此次活动为契机,深入贯彻“全面落实企业安全生产主体责任”的要求,全面参与宜昌省域副中心城市建设,积极助力实现宜昌创建文明城市的“三连冠”目标,同时发挥三局争先精神,弘扬工匠品质,高标准、高质量、高效率推进项目建设,为宜昌建设“既大又美、特优特强”的现代化特大城市做出新的贡献。

  14时15分,实战演练正式开始,工程参建各方及参演的卫生、公安、消防等部门按照预先设置的演练科目开展了应急救援消防演练,演练中,消防官兵和参与演练的项目部职工和工友根据火情实战要求,从设置火点、初期火灾扑救、抢救伤员、人员疏散到消防力量到场处置火情、营救被困人员逐项进行了模拟疏散逃生和火灾扑救实战演练。各参战单位经过40分钟的密切配合,“大火”被成功扑灭,被困人员全部得到安全转移,活动取得圆满成功。

消防应急实战演练活动现场

  消防应急实战演练活动现场

  随后,与会代表观摩了中建·宜昌之星建筑工地文明创建和智慧工地建设成果,大家纷纷对VR安全体验、安全质量样板化、项目管理标准化等表示了肯定。

  据悉,为深入贯彻《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的通知》,加强安全基础保障能力建设,全面落实企业安全生产主体责任,宜昌市住建委联合公安、消防、医疗等多部门联动举行了建设工程消防应急救援实战演练活动。本次活动跟文明创建、智慧工地相结合,在全省属于首次,中建·宜昌之星也成为宜昌市首个开展消防应急实战演练活动的在建项目。

  长江秀美一公里,滨江人居新标杆,中建•宜昌之星C区滨江华宅是2016年中建三局投资发展公司携手国内国际顶级建筑设计、景观设计团队,历经多轮反复规划设计和景观细节调整,按国际视野、本土认知、顶尖品质要求,荟萃170万方城市综合体的资源精华,精心打造出的坐正观江、聚财于内的三重U型王座。150米亲江距离、开阔的观江视野、低密度的建筑布局、贴心设计的私密保障、浪漫法式园林、低碳节能用材……搭配尊贵滨江会馆,加之项目拥有的大型商业中心、写字楼、餐饮、娱乐等配套,C区滨江华宅势必以滨江高姿态傲视群雄,构建出宜昌人居的大美风范。C区约118㎡-258㎡滨江华宅,目前正在火 热 登 记中!

效果图:中建·宜昌之星通过沿江大道下穿通道设计,打造万里长江大美一公里

  效果图:中建·宜昌之星通过沿江大道下穿通道设计,打造万里长江大美一公里

标签: 活动
重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论