为何北京高考状元的一席话,戳中了无数人的心

2017-07-04 10:07:06|来源:新浪乐居
摘要| 导语:近年来,不同调查和数据显示,中国国家重点大学里的农村学生比例自1990年代开始不断滑落,优秀的教育资源由农村向城市高度集中。

  今年北京高考文科状元熊轩昂火了,不是因为他考了690分火了,而是因为他的一番言论火了。

  他说:农村地区的孩子,越来越难考上好学校。像我这种属于中产阶级家庭的(孩子),衣食无忧,而且家长都是知识分子,而且还生在北京这种大城市,所以在教育资源上享受这种得天独厚的条件,是很多外地的孩子或者农村的孩子完全享受不到的。所以这就决定了我在学习的时候确实比他们多走很多捷径,现在的状元都是这种家里又好又厉害的这种。

  他的言论在网上引起了一股评论的热潮,有人说这孩子一语道出了现实的残酷,不愧是外交官的孩子;有人则是感慨:条条道路通罗马,但有些人就住在罗马。近年来,不同调查和数据显示,中国国家重点大学里的农村学生比例自1990年代开始不断滑落,优秀的教育资源由农村向城市高度集中。众所周知,良好的教育背后需要大量的金 钱支持,农村的孩子就很难享受到这样的教育资源,这也就是为什么现在寒门难出贵子了。现代社会家长也越来越清楚地意识到教育资源的重要性,他们花大力气和金 钱让孩子接受良好的教育,买学 区 房、请家教、上补习班,就是为了让孩子多走一些“捷径”。那么在宜昌如何走“捷径”呢?乐居君给你支一招!买学 区 房,让孩子从小就赢在起跑线上。

  弘洋·凡尔赛花园(价格图片 资讯 论坛)

  弘洋凡尔赛花园紧邻宜昌重点初中——“外国语初级中学”,是宜昌市重点初中,占地面积2.6万平方米,总建筑面积1.3万平方米。该校设计规模为30个班额,可容纳学生1500名。作为对口学校,项目业主子女可直接就读该重点中学!同时,紧邻伍家岗实验小学中南路分校、英杰学校、夷陵中学新校区(东山四路修通后,约10分钟车程),一站式配套教育,教育资源丰富。

  中建宜昌之星(价格 图片 资讯 论坛)

  中建宜昌之星项目位于宜昌市伍家岗区,北临五一广场,南面长江,西至白沙路,东至沈家店路。宜昌市城区东大门的第一所市级名校——伍家岗小学,白沙小学,李家湖小学,私立重点中学——金东方初中,市级示范高中——宜昌市十三中,宜昌市第十五中学。金东方小学部,初中部,高中部。 幼稚园:私立重点幼儿园——外国语幼儿园,世纪星双语幼儿园,开心娃幼儿园,旭棉幼儿园。

恒大绿洲(价格 图片 资讯 论坛)

  宜昌恒大绿洲项目位于夷陵区发展大道以西,临近梅子垭水库,地段发展前景将逐步凸显,具有良好的远景规划,是集商务会议、休闲娱乐、健康养生、居住为一体的大型综合体项目,全方位满足您的多功能需求。教育方面,项目周边名校林立,书香气息浓厚,项目自有2160㎡国际双语幼儿园让你与孩子足不出户就从小领先起跑线上,东湖小学、东湖中学仅仅只有一墙之隔,同时还有三峡高中、夷陵一中、夷陵三中、天问学校等多所优质教育机构,让你的孩子享受幼儿园到高中一站式优质教育体系。

  宏峰·上上城4期(价格 图片 资讯 论坛)

  宏峰·上上城作为宜昌城东生态新区的品质大盘,以成熟的生活氛围和社区配套,成为刚需和改需阶层的优居之选,打造了有宅、有院的城市洋房豪宅生活。宏峰·上上城4期,紧邻城东片区唯 一公立学校——宜昌市外国语初级中学,内引进国际化幼儿园蓝迪幼教中心,旁边即是重点小学——伍家岗实验小学中南分校。将书香学府纳入建筑群落,打造城东醇美书香墅区。

  保利时代(价格 图片 资讯 论坛)

  保利时代位于东山开发区,东山开发区因其独特的地理位置,成为宜昌交通的“天府之地”,北进夷陵区、东至伍家岗、西靠西陵区,两公里内的三峡大学,是湖北省重点建设大学,国家“211工程”重点建设平台,联合国影响力组织成员之一,教育部“卓越工程师教育培养计划”高校,教育部来华留学示范基地建设高校。与保利时代隔街相应的宜昌青岛路小学,是全国文明城市创建工作先进单位,是国家高新区相适应的一流教育品牌的高端教育平台。项目旁边还有宜昌市幼儿园、夷陵中学等知名学校。

  江畔大地(价格 图片 资讯 论坛)

  少年强,则中国强。江畔大地不仅坐拥优良的山水资源,更优享金东方名校教育资源,为众多望子成 龙的孟母优选之地。凡江畔大地业主子女就读金东方,可独享【小学80%,初中60%】的优先录取权。(例:若有100名业主子女报考小学,初中,我司可保证优先录取80名或60名业主子女入学)。江畔大地,宜昌真正的{学区+学位}教育大社区。房以稀为贵。江畔大地,占据了“江景+学位+市中心”三大城市最稀缺的价值,更使江畔大地成为宜昌中产阶级资产配置中,保值性最高,增值性最高的贵重资产。

重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论