高铁新动作,东站发展“加速度”

2017-08-10 11:50:33|来源:新浪乐居
摘要| “高铁一响,黄金万两”,原本就是东拓核心区的东站片区价值将进一步上涨,可以预计将来这片热土又是宜昌新的城市中心。

  据说,从宜昌到香港只要8个多小时,难道宜昌可以直达香港了?然而并没有!是广深港高速铁路香港段将要通车了。据悉,香港高铁位于香港铁路“柯士甸站”与“九龙站”之间,是广深港高速铁路位于香港的部分,起于西九龙填海区西九龙总站,止于深圳的边界,总长26公里。目前,广深港高速铁路香港段工程已完成超90%,预计将于2018年第三季度通车。

  从宜昌到深圳的高铁约8小时3分,而从深圳到香港的高铁大约14分,把中途换车时间纳入其中,整个行程大约需要8个多小时。另外,据消息显示,在西九龙站设立口岸,办理出入境手续约5分钟就能搞定,既方便又快捷。

据说香港高铁站设计相当惊艳预计建成后,将会长这样据说香港高铁站设计相当惊艳预计建成后,将会长这样

  随着内地高铁网的快速发展,香港与内地高铁无缝连接后,加快两地经济互通。伴随快捷、方便、高效等优势,高铁近些年在内地发展迅速,宜昌便是其中受益最大的城市之一。去年,在《中长期铁路网规划》的方案中,提出“八纵八横”中的“一纵”呼南通道和“一横”沿江通道将在宜昌交汇,其中,呼南通道以宜昌为节点,在宜昌市域内由襄宜高铁和宜常高铁组成。

  近期有消息显示,于2017年底,荆门至荆州城际铁路(荆荆铁路)将开工;2018年,襄阳至荆门至宜昌高速铁路(襄荆宜铁路)将要开建,荆门、荆州、襄阳、宜昌即将进入同城时代,甚至是“1小时经济圈”。

  “高铁一响,黄金万两”,原本就是东拓核心区的东站片区价值将进一步上涨,可以预计将来这片热土又是宜昌新的城市中心。居住在此无论是外出旅行还是出差工作、探亲访友都十分便捷。水陆空多种交通方式任意选择,再也不用为堵车误点而懊恼。


 


 


 


 


重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论