楼市即将进入“金九金十”,然而,多地成交持续低迷,买卖双方进入深度博弈阶段。9月、10月楼市是否还将维持目前的走势?你怎么看?你会出手购买吗?

  为此,乐居开展了【楼市传统旺季金九银十将至,你还会在宜昌买房吗?】调查,我们来看这份数据调查。

  本次调查的数据来源为宜昌乐居网友,男性比例占据69%,女性占据31%,20-39岁为主要受访人群。

 假如看房,你目前最关注的区域是?

  绝大多数网友选择了伍家区,猇亭区和夷陵区选择为零;

 你认为本市哪个区域的房产升值潜力更高?

  和最关注的区域相对应,过半网友还是热衷伍家区为升 值 潜 力高的区域,开发区比肩点军区。

  你认为你所在城市当前房价如何?

  在问及房价问题上,网友的选项定格在过高和偏高这两项,总体意见是高,但偏高是绝大多数意见。

  你认为所在城市2017年下半年住宅房价?

  对下半年房价的预估中,小幅上涨占据主流,持平与小幅下跌意见一致。

 你觉得租购同权新政会对房价有影响吗?

  面对最近热议的“租购同权”的问题,竟有8成网友认为会对房价有影响,但是十分期待这个新政。

  下列哪个因素会最影响你的购买决策?

  影响因素中,可以看出绝大多数购房者对物业的重视程度不够,其他几项因素较为均匀,不过房价还是硬道理。

  更看重所购买住宅周边的哪些配套?

  在配套上,对于医院配套的重视占据首要,反而对休闲场所较为冷静。

  “金九银十”期间你有买房计划吗?

  最后再来看看网友对于“金九银十”的买房欲望,46%的网友还在犹豫,“没有”的比例竟超过了“有”的比例,可见网友“金九银十”的购房欲望不强。