近日不少数据显示,一线城市房价、成交量均维持下跌模式,更有新闻报道北京房价下跌20%、中介费普遍下调、地产中介出现关店潮等现象。进入九月后,不少购房者表示,房产需求量仍大于供求的市场,房价会出现暴涨的现象么?

  据悉,八月北京新建商品房较2016年8月相比下降了56%;八月上海新房环比减少了31.2%。我们再把视线拉回宜昌这个三线城市,据新浪乐居统计,截止8月31日,宜昌2017年8月宜昌网上备案成功总计2917套,同比上涨42%。相比七月总成交量3087套,减少170套,环比下跌5.5%;宜昌在楼市传统淡季的七八月份打破传统,并且房价不断上涨,一次次登上涨幅榜单。为何会出现如此大的反差?

  一线城市供应乏力:

  七八月原本就是楼市的传统淡季,再加上之前地王较多,总价不断刷新历史记录,给不少开发商造成不小的压力,因此造成供应乏力的现象。八月宜昌楼市推盘不断:城投地产·智禧湾、均瑶·御景天地、中建宜城春晓、弘洋·凡尔赛花园等优质楼盘相继推出。推盘花样层出不穷,知名品牌不断入驻,宜昌楼市一片红火。

  楼市调控政策的影响:

  一线城市购房者购房时面临着限贷限购限价等方面的影响,许多城市提高了首付的比例,普遍上调了个人住房按揭贷款利率,不仅第二套住房利率比照准利率上调两成,首套住房的利率优 惠也在缩水,有的甚至基本没有。一系列的楼市政策,导致一部分想买房的人买不了房,形成“返乡置业”的热潮,宜昌则成为了此现象的受利城市之一。并且宜昌楼市相较于一线城市来说,政策较为宽松,购买者买房受限不多。

  展望“金九银十”:

  一线城市房价受到诸多因素的限制后,楼市出现暴涨的可能性不太大。而宜昌楼市政策利好,受限不多。并且八月推盘不断,开发商蓄势待发,准备在“金九银十”大战一场,加快“金九银十”的到来。宜昌楼市九月前 景大好,可能还会迎来一波买房高峰期,所以购买者要赶紧利用眼下的好政策、好时机、买到即是赚到。