11月9日,由均瑶集团主办、宜昌三峡广播电视总台承办的“宜昌环城南路历史风貌街区案名征集结果发布会”在均瑶禧玥酒店隆重举行。本次案名发布会吸引了广大市民的高度关注,各界重量级大咖齐聚一堂,共同见证宜昌环城南路历史风貌街区走向“名”副其实的历史性的一刻。

  作为宜昌城市级文化旅游名片,宜昌历史风貌街区位于西陵区环南路地块,以再造宜昌古城街巷空间文化为目的,再现宜昌八景,打造汇集文化、旅游、商业、休闲于一体的都市慢生活文化街区。

  权威媒体聚焦发布会,引爆全城焦点

  宜昌的主流媒体、网络大V、以及西陵区文联、三峡大学艺术学院的文化名流汇聚一堂,与19位入围案名活动参与者一起,共同见证宜昌老城这一历史性时刻。

  活动之前,开发商将初步入围的案名及其解析制作成精美的海报,供专家评审团评鉴。活动中的炫酷视频开场,充分展现了宜昌的本土风貌,再现了宜昌悠久的历史和博大精深的夷陵文化。

  评审团豪 华阵容,书协名家亲笔题字

  此次案名发布会评审团阵容强大,有均瑞地产常务副总经理杨秀福,西陵区委宣传部常务副部长刘明强,宜昌地方志办公室原主任朱复胜,宜昌市作家协会主席张泽勇,湖北省三峡文化研究会副会长王作栋,宜昌市作家协会常务副主席张永 久,宜昌市戏剧家协会名誉主席张国春和西陵区文联主席阎刚等,活动主办方更是重金聘请西陵区书协主席万双全教授现场泼墨题字,把现场气氛又一次推向高潮。

  “大南门”案名揭晓,现金大奖共狂欢

  本次评选由网络投票和专家打分两部分组成,其中网络投票权重为40%,专家打分权重为60%。经过层层评选以及各专家评委把关,现场对进入复赛的19个案名进行了评审打分,最终评选出了前三强案名征集者。大家一致认为,票选入围的19个案名中,“大南门”与项目地块反映出来的城市地位相符,“大南门”一举成名。

  据悉,在本次活动中,“大南门”获第一名;“夷陵古街”获第二名;“环南古街”获第三名,均瑶集团当场给获奖者分别颁发了8888元、5888元和1888元奖金。

  来自夷陵区的李先生表示,作为老宜昌人,自己对环南有一种不可割舍的情节。本次活动再次见证了均瑶集团与宜昌文化和谐共荣,未来希望与大家共同把宜昌文化发扬光大。