“要发展,先修路”宜昌城北发展大变革

2017-11-10 10:00:40|来源:新浪房产

  11月7日上午,港窑路夷陵区段正式启动开工仪式,起于李家冲隧道,止于宜黄一级公路,是中心城区“四纵五横”城市快速路网之一,加快半小时经济圈的构建形成。

  据了解,港窑路夷陵区段道路工程是夷陵区境内首条快速路,也是现阶段夷陵区拟建的最大市政工程,串联峡州大道、东方大道、小鸦路、宜黄一级公路等多条重要通道,项目总长14公里。道路建成之后,将有效缓解发展大道交通压力,并缩短夷陵北部东城试验区与主城区的时光距离,沿途道路景观和居民生活环境也将发生巨变。

  交通路线,区域崛起的发展动线

  路网交通,向来都是一个区域发展和腾飞的关键,有了深南大道才有了深圳的经济发展线,有了滨海大道才有了深圳后海的辉煌,有了罗湖口岸才有了深圳经济的腾飞,有了地铁1号线的建成,才有了深圳人的生活方式被彻底改变。而在宜昌,随着港窑路快速路夷陵段的开建,东城试验区另一条融入主城的一级道路——梅黄一级路也将进入开建。该项目起点接国道348汉宜路,止点接三峡机场,既是东城试验区东部区域及土门“两园”进入三峡机场的快速直达通道,又是南北走向荆宜高速和宜张高速之间的地方骨干补充通道,项目建成后实现的互联互通将有力促进东城试验区经济社会发展。

  不仅如此,在未来数年之内,东城试验区交通路网将再次扩建。除了目前已建成发展大道、东城大道、东湖大道、明珠路等,更将增设锦江大道、东方大道等,共同形成“六纵四横”交通路网,快速通达宜昌各大区域。其中,东城大道、港窑路可通达金东山、万达广场;发展大道可直达水悦城商圈,经由西陵一路更可直通CBD……与此同时,东城试验区内即将兴建的轨道交通3号线,更将贯通宜昌主城区,进一步拉近东城试验区与宜昌主城区的距离,并持续增强沿线居民的生活便利性、享受城市资源的丰富性。种种迹象表明,东城试验区已然成为宜昌城市发展的重点区域,区域崛起大势已成。对于恒大名都而言,港窑路快速通道的开建、区域交通路网的逐步成型,标志着项目与城市繁华配套资源的距离被进一步拉近,也意味着从项目出行到宜昌醇熟版块的时间将被缩短。

  以交通路网,激活城市繁华价值

  同时,在拉近区域间距离的同时,交通路网的建立,也将带动区域配套的逐步兑现。正如汉口新华路向北扩张,沿线形成江汉路、武广、菱角湖万达等重要商圈;汉口建设大道向西拓张,从而有了沿线的一公里金融街;武昌解放路外扩,造就了沿线学校的落址…….在东城试验区,与“六纵四横”交通路网同时建设的,更有2大商业中心、夷陵体育中心、2所医院、4所小学、1所初中、1所高中以及各大酒店、300万方水岸综合体等丰盛城市配套,更有以恒大为首的包括地产、金融、工业、商贸等多元种类的数十家企业相继进驻,为东城试验区发展增添后劲。当千亿资源涌入东城试验区,区域发展不言而喻。

  当时代滚滚而来,宜昌发展向北,东城试验区崛起已成定局,恒大以世界500强的前瞻性眼界,以恒大名都屹立于东城试验区版块之芯。项目位于东城大道与东方大道交汇处,坐享千亿产业园、300万方综合体、“六纵四横”交通路网的城市发展红利,更以自身风情商街、恒大巨幕影城、鎏金会所、8万方恒大园林等醇熟配套,骤变东城试验区优居新格局。


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论