向朋友提及宜昌,第一印象都会说,这个城市好呀,青山绿水的,是个宜居的城市。没错,就是因为这个印象,青山绿水,水电之都,高考之后,小编踏上了来宜的求学之路,四年之后,又糊里糊涂的成了留宜大学生,开始了正式地与宜昌朝夕相处。

  宜昌作为一个极 具 潜 力的湖北副中心城市,是一个外来人口流量较大的城市,在外地人眼中,总会觉得宜昌本地人买房更简单,没压力,更有父母帮持,然而并不是,就在小编毕业的那年,点军房价还是三字头,转眼两三年间,眼睁睁看着翻了两倍。作为本土宜昌人也是倍感压力,宜昌人老一辈固然有自己的房子,但是百分之八十的新家庭还是会面临购房问题,面对日益上涨的房价,每天都在感觉着宜昌这个城市对我们这种普通老百姓来说,越来越不温柔,甚至有些无力、有些疲惫。

  再来说说道路交通,虽说BRT成功运行,地铁、轻轨也在计划中施行,但在各中心路段,上下班时间堵成狗也已经是稀松平常的事情。城东大道绕行,发展大道绕行,夷陵大道太窄,东山大道BRT太多,沿江大道?还是堵。绕来绕去,回家之路,堵车何时了?

  再来谈谈消费,中心城市武汉吐槽消费太高,一副高冷姿态嘀咕宜昌消费低,只要说这话的人,一下就暴露出了自己不是宜昌人;宜昌人有着深切的感受,拿着三线甚至还不如三线城市的工资,却要承受一线城市的消费水平,朋友聚餐,以4个人为标准。好一点的商圈,热门一点的餐厅,在不点鱼翅海参的情况下,四五百跑不掉;恋爱怡情,两人也得要个两三百;孤独一人,点个外卖,卖价格已经跟以前大不一样,优惠力度也大不如以前了;一份鱼香肉丝,20-30起送,里面总共都没有几片肉,20元一顿我很痛心的啊。

 宜居宜昌?

  现在的宜昌,多少有些强者吃肉弱者吃风的感觉。总说宜昌宜居,是啊,宜居宜的是有钱人,有能力人的居,能力普通、家里又不能支持的,只能感受到赚钱难,存钱更难

  是呀,我们在向大城梦迈进,新区建设如火如荼,我们生活节奏不快,但只有快起来的人、拼字当头的人,才能在未来享受正真的“慢节奏”。而不是又慢又穷又煎熬。

  是啊我们先有BRT,地铁轨道交通如履而知,但修地铁的阵痛,恐怕要我们这代人来顶着。最让人恨的是,凡是跟BRT、地铁、轨道交通沾点边的楼盘,都马上往自己脸上贴金,趁机涨涨价。

  或许,宜昌外表看来是挺好的,但就房价来说,已经很难宜居得起来了

  宜昌欢迎您?

  其实,作为一个非宜昌人,这些年的亲身感受,都感觉到宜昌早已不是那个温柔的小城市了;从主城区到宜昌新区从江南到江北,宜昌的“野心”越来越大,饼画得越来越大,但好像,我们的生活并没有因此变得越来越好。反倒是钱越来越不值钱,房子越来越买不起。

  所抱怨了这么多,也改变不了任何事情,还不如好好赚钱,为了房子,干杯!好房一口闷!