说起城东大道和发展大道,心中绝对有一肚子的话要讲,堵车是势必要讲的,每天早晚下班期,相信每个路过、堵过这里的人都有深切的感受。

  而作为支撑起两个区域——城东新区和开发区的重要交通干线,城东大道和发展大道注定有着自己的历史使命,连接起宜昌城区东西两端的大动脉,深入人心,两翼齐飞,大道兴城。

  在发展大道,自然资源得天独厚,青山绵延,满目苍翠。市级最大森林公园“半岛森林公园”,宜昌城区备用水源地之一的梅子垭水库,白鹭自然保护区以及永久性的绿地···这里是与宜昌主城区一洞之隔的天然绿色屏障。吸引着一批又一批的房企开发展入住,先有的恒大绿洲、星运城、清风华园等项目已成熟入住,后起的保利时代(400-606-6969转35545)、御景天地(400-606-6969转68744)、北大资源颐和雅郡(400-606-6969转45102)、弘洋卢浮公馆(400-606-6969转16673)等全城瞩目,热 销全城,以丰富的产品形态、超大的体量、卓越的规划设计,引领着时尚健康的居住方式;同时,自由贸易试验区宜昌片区正式在高新区挂牌,配套的不断升级,将带动区域价值喷发,释放全新的城市活力。

  城东大道,同样是如此,作为城东生态新区的核心主干道,同时也是连接伍家区与主城区无缝对接的大功臣,10多年的发展,如今的城东片区已然左右拥抱繁华,中心独享静谧。城东生态新区成为“炙手可热”的置业点,抢先入驻的楼盘早已“人丁兴旺”,后起之秀也纷纷“告罄”,名盘可数,宜化巴黎香颂(400-606-6969转41905)、恒大帝景(400-606-6969转92128)、宏峰上上城(400-606-6969转20720)、弘洋凡尔赛花园(400-606-6969转26451),配套升级提档,东辰体育公园、城东生态公馆、运河公园,园园团簇;宜昌重点初中——“外国语初级中学”;宜昌市政府重金打造的三甲儿童医院——“宜昌妇女儿童医院”;鄂西最大的蔬果交易中心——“三峡蔬果交易中心”···城东已然崛起。

  由此可见,两条大道的特殊使命,也使得道路的负荷加重,陷入堵车的窘境。宜昌政府也十分重视这个问题,今年以来,进行了多批“畅通工程”的治理,解决城市“堵点”。两条大道的是其中治理的重点,相信在种种交通治理良策下,两条大道将迎来焕然一新的改变,让住在这一片的人,更加热爱这片土地。

  城东大道,发展大道,宜昌城市交通的“扛把子”,去哪都绕不过它!

       买房要轻松,乐居小编来帮您!关注宜昌新浪乐居微信公众号(乐居宜昌 ),了解楼市最新动态,咨询买房相关问题。同时乐居看房团QQ群(群号:179281385),微信置业号(yichangleju)邀请您的加入!