刚刚过去的2017年,宜昌楼市跌宕起伏,供需关系是导致楼市过热最直接的原因,不少区域的住宅库存量,在一段时间内始终处于供不应求的状态。对于许多购房者来说,买到房成了十分困难的事。那么,新的一年里,紧张的供需关系会缓解吗?楼市新增供应如何?各个区域有哪些新盘有望入市?

  2018年宜昌预计有24个新盘入市。可以说,今年又将是大量新房源入市的一年。在2018年即将入市的楼盘中,万科、融创、碧桂园等大牌房企赫然在列,类型也囊括了普通住宅(多层、小高层、高层)、别墅、小户型公 寓、写字楼等,未来会给宜昌购房者提供更多的置业选择。

  伍家岗区去年战绩显赫,以19431套的成交量夺得宜昌2017年区域销售总冠军,较去年同比涨幅40.7%,占比全市总成交量的49%。2017年伍家岗区“地王”频现,多家房企大拿进驻伍家岗区,这将会让2018年的伍家岗更值得期待。

  相较于伍家岗区的多盘竞争来说,西陵区的楼盘可谓是屈 指 可 数了,作为宜昌市最核 心地段,房价想必是较高的。由于楼盘不多,并且占位置优势,一直出现一房难求的现象。

  开发区自从保利的进入后,房地产市场逐渐热闹起来。随后进入的北大资源·颐和雅郡、弘洋·卢浮公馆等项目,让开发区的价值不断提升,成为一块炙手可热的宝 地。


  点军区为宜昌市的后花园,以环境优美著称。并且一大批公共建设落 户点军,至喜大桥的通车成为了打开滨江生态新城的“钥匙”。因此不少房企看中了他的潜 力,纷纷拿地建设,让点军区房价不断飚升,2018年的他只会更加红火。

  夷陵区不得不提的就是万科、碧桂园、恒大、保利四家房企大拿的进驻,从目前的进展来看,只有恒大名都已经开盘,而其他的项目均在规划中,所以2018年夷陵区的“房企大战”则是一大看点。

  看完这24个纯新盘,2018年你看好哪个楼盘,或者想在哪家楼盘买房呢?