2月9日,中央、省属在宜企业迎新春座谈会在城区召开,宜昌市委书记周霁出席会议并讲话,对中央、省属在宜企业为宜昌经济社会发展作出的突出贡献表示衷心感谢,希望进一步加大同宜昌的合作力度,携手打造政企合作典范。

  宜昌市委副书记、市长张家胜主持会议,市领导宋文豹、刘学甫、刘建新、王应华、张鹏,市三峡工委党委书记罗毅,市政府秘书长蒋正雄出席会议。

  会上,中国长江电力股份有限公司副总经理王宏,三峡枢纽建设运行管理局枢纽保卫部副主任马西洋,中核工业第二二建设有限责任公司总经理、党委副书记郝敬忠,湖北清江水电开发有限责任公司总经理王小君,国网宜昌供电公司总经理丁和平,中国船舶重工集团有限公司第710研究所所长王晓林,中国船舶重工集团柴油机有限公司宜昌柴油机公司副总经理陈仪仿,黑旋风锯业股份有限公司副总经理李春林,湖北三江航天江河化工科技有限公司副总经理陈永钊,湖北交投紫云铁路有限公司董事长胡龙等10位企业家代表分别作了交流发言。

  周霁指出,过去的一年,宜昌坚持以习 近 平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持“加减乘除”一起做,坚持稳中求好、稳中求进,推动全市上下转变了理念、改进了作风、守住了底线、稳住了阵脚、实现了转型,发展质量有了新提升、发展动能有了新支撑、发展环境有了新改善。这些成绩的取得,无不凝聚着中央、省属在宜企业的坚定支持。我代表市委、市政府和全市人民向大家为宜昌经济社会发展作出的突出贡献表示衷心感谢,并通过你们向中央、省属在宜企业全体干部职工致以诚挚问候。

  周霁说,当前,宜昌正牢牢把握我国经济由高速增长转向高质量发展的新要求,建设适应发展新要求的现代化经济体系。真诚希望中央、省属在宜企业进一步帮助宜昌厚植发展优势,引领宜昌深化改革创新,携手打造政企合作典范。宜昌将把中央、省属在宜企业的发展当作宜昌自己的发展,持之以恒改进工作作风,深入推进“放管服”改革,全力支持中央、省属企业做好“三供一业”等改革,努力为企业发展营造良好环境,共同为更好满足人民日益增长的美好生活需要不懈奋斗。

  张家胜在主持会议时表示,新的一年,市政府将继续深入推进“放管服”改革,在进一步推进“多审合一、多评合一、多验合一、多证合一”“四多合一”的基础上,加快探索推进“多管合一”“多规合一”,切实将企业的需求当作对政府工作的要求,做到第一时间回复、第一时间研究、第一时间解决,努力为企业发展打造最优的营商环境。

  其他中央、省属在宜企业代表,市直有关部门负责同志参加会议。