站在噪声和交通拥挤的城市一端,绽放的霓虹灯,编织着美丽的夜晚;眺望江水的另一端,是起伏连绵的郁郁葱葱,湛蓝中沉醉着夜色浓浓。宜昌江北江南的两重天。造就了宜昌在众多滨江城市中的独特之处。

  伴随着近年来宜昌新区建设的加速推进,点军片区城市建设进程明显加快,不管是“情非得已”还是“你情我愿”,许多买房人将眼光锁定江南,在市奥体中心、卷桥河湿地公园、市妇女儿童活动中心、一中新校区、老年大学等纷纷落址点军后,“偏见”再没能限制我们对点军的想象。

  如果连绵起伏的山丘是江南的特色,那连绵不绝的滨江公园也是江北的特色;滨江公园,只能存在于江北么?

  3月4日,宜昌市委书记周霁在点军区原十里红砂场调研时,指出要通过推进长江生态环境修复与治理,高标准建成江南滨江公园,形成一江两岸相呼应的新格局,同时江北滨江公园一定会越来越长。

  由此可以预见,在江北滨江公园逐渐延伸的同时,江南岸也将形成一条更加完整精致的绿带,点军也将开启一个骄傲时代!

  一宗又一宗高价地的落锤,丰富着点军的市政规划,也激荡着点军的楼市风云。虽说点军楼市还未向伍家区那样丰富多彩,相比而言反到显得“屈 指 可 数”,却丝毫不影响点军楼市的火热。根据宜昌新浪乐居数据中心分析,乐居君做了一张2016年和2017年宜昌各区域成交对比图:

  从上图我们可以看出,2017年,除去“地大物博”的伍家区和夷陵区,点军区楼市成交套数力压高新区和西陵区;从涨幅情况来看,除去猇亭区,点军区66.66%的涨幅远超其他各区;

  似乎不可思议,想来又在常理之中,高新区一向不瘟不火,并不是在于它的地段,走在高新区,有着被“遗弃”之感,人行红绿灯大多是坏的,只能靠着车行走的方向辨别,道路上要么空荡荡,要么堵得水泄不通,花草树木蒙上一层灰,这也许就是高新区虽与主城一洞之隔,却依然没有大放异彩的真正原因;西陵区的饱和度和寸 土 寸 金的高房价也让许多购房人心生“间隙”;如火如荼的城建和不断加码的价值,让点军楼市“倾国倾城”。

卿本佳人,奈何不选点军?