很多爱情败在了结婚房子上,你以为打败你们感情的知识房子,其实不是,房子在你们的管理扮演的充其量不过客串,主角是你的上进和努力给她带来的安全感。——致未婚而又单身的你。

  道理听得再多,依然得回归到买房的轨道,在一次次被房价直戳新窝后,相信大家都有想过,新的一年,宜昌房价会不会下降?

  昨日(3月19日)国家统计局公布了2018年2月70城房价数据,统计局专家分析称:15个热点城市新建商品住宅销售价格延续总体稳定态势,12个城市环比下降;70个大中城市中一线城市新建商品住宅销售价格环比降幅扩大,二线城市价格涨幅回落;三线城市涨幅与上月相同70个大中城市中一线城市新建商品住宅销售价格同比继续下降,二三线城市涨幅略有扩大。

 2月宜昌总体情况

  宜昌房价仍处上涨通道,尽管2月份宜昌新房价格仍同比上涨8.6%,但从环比数据看,无论是新房还是二手房涨幅均呈收窄之势,分别回落0.3和0.5个百分点。总体而言,从2017年11月份至今,宜昌房价已连续四个月持续上涨,涨幅未扩大

  2月宜昌新建商品住宅销售价格分类指数

  从个面积区间来看,90-144㎡环比涨幅最大,环比上涨8.6%,90㎡及以下和144㎡以上分别上涨1.5和0.4个百分点,看来买房区间聚集在90-144㎡户型区间中;

  从同比来看,涨幅均超过环比涨幅,房价日益上涨的事实已斩金截铁,90㎡及以下同比上涨9%,90-144㎡同比上涨8.6%,144㎡以上同比上涨7.9%,居然90㎡及以下同比涨幅最大,刚需一族又要多放血了;

 省内情况而言,宜昌亮了

  从省内新房价格指数看,2月份武汉环比下降0.1%、襄阳环比下降0.2%,只有宜昌仍在上涨;三地相比,宜昌同比涨幅也为最高。就当把这扶摇直上的宜昌房价,化作不断加码的城市价值吧。

  我们再来对比一下宜昌和襄阳两市,都在争做“湖北第二城”,谁才是最具含量的“副中心”?我们来看看两城2017年1-2018年2月新建住宅价格环比、同比涨幅对比图;

  我们先来看同比数据,新建住宅价格方面,宜昌同比涨幅指数均超过襄阳;从环比来看,涨幅不相上下,宜昌平均环比略高于襄阳。

  二手住宅价格方面,同样是同比涨幅指数宜昌李佳襄阳,但在环比涨幅上,襄阳2017年1月-2018年1月,都呈上涨趋势,而宜昌在2017年7月-10月,出现下跌;可见襄阳的二手房成交市场较火热,宜昌相对平淡,可能与宜昌大城建设的棚改拆迁有着关联。

  买房,从经济的角度看,是你的安全感、你的丈母娘逼着你去投资;从社会的角度来看,是一个城市在告诉你用最快的方法了解它;从人生的角度来看,是你负债修行的开始。春节过后你家房子涨了,买不买房,你都要在房子里过一辈子