宜昌东望,一座承启新城心兼怀大城梦的地方已然崛起——伍家岗。自新区建设以来,伍家区发生了不少变化,有城市面貌上的变化,有交通上的变化,有生活配套的变化,还有城市规划的变化...... 突飞猛进的蝶变,让伍家从一个山野之乡,变成了全宜昌城瞩目的焦点。

 一个伟大的时代属于每一个人,也不会辜负每一个人。2018,伍家又将如何实力“抢镜”?

  在4月10日至11日,伍家区委、区政府组织开展的一季度全区重点项目建设集中现场督查拉练活动了解到,2018伍家区谋划重点项目87个,较去年增加18个,增长率达24.6%。计划总投资1366亿元,同比增长45%。本年计划投资137.83亿元。其中续建项目29个,计划总投资372.75亿元,当年计划投资57亿元;拟新建项目36个, 计划总投资235.25亿元,当年计划投资80.83亿元;前期推进项目22个,计划总投资758亿元。其中对11个重点项目进行了现场观摩,了解进展,来跟乐居小编一起瞅瞅:

  1、前坪临柏馨苑

  项目总投资3.6亿元,规划用地约3.5万平方米,总建筑面积约10.8万平方米,新建8栋17-32 层高层住宅及配套幼儿园、配电房等,共800户。地点位于共强村同强路。项目建设进展:主体施工中。

 2、中南橡胶搬迁技术改造产业升级项目
      项目总投资9000万元,占地30亩,建厂房20000平方米,办公辅助用房4000平方米,建研发大楼;炼胶、硫化、压延生产线各一条。建设地点位于共升路。项目建设进展:施工许可证已办理完毕,2018年2月开始土建开挖及基础厂房建设。

 3、峡州大道

       项目总投资约8.91亿元。宜昌市峡州大道(柏临河路~先锋路)市政工程起点为柏临河路,终点为猇亭区先锋路,项目全长10.28km,道路规划红线宽50米,本次实施宽度30m;设计为城市快速路、双向六车道,设计车速60km/h。项目建设进展:至2018年2月,全线路基工程已完成约70%工程量,跨柏临河大桥已完成70%工程量。

 4、共升都市工业园二期

  项目总投资6200万元。占地79亩、建筑面积60720㎡;其中南灵移民工业园占地面积32亩,建筑面积39644㎡。项目位于生物产业园花艳一路共升村三组。项目建设进展:临建设施已结束,施工许可证已办理。

  5、新型光电显示及智能终端产业化一期建设项目

       宜昌华耀科技有限公司新型光电显示和智能终端产业化项目,公司成立于2017年,注册资本5000万元,厂址位于宜昌市伍家岗区伍家乡共升村3组共升都市工业园C3栋,建筑面积16308㎡。公司制定了“新型光电显示及智能终端产业化”三期项目规划,将在量子点显示应用、新型LED封装、深紫外空净水器、城市智慧照明等领域研发出具有国际领先水平的新型多元化电光源系列产品。项目建设进展:厂房装修,4月底设备进场。

 6、融创·融公馆

       项目总投资超过23.5亿元,总用地面积150亩,总建筑面积45.57万。A区分两期开发,建设18栋,户数2672户,停车位2733个;B区建设1栋写字裙楼;绿地率30%。项目建设进展:一期(1#-8#楼及一期地下室)土方完成,1#楼出+0.000,2#楼负一层结构施工,3、7#楼负二层结构施工,4#楼桩孔开挖,5#楼暂未施工,6#楼基础承台开挖,8#楼桩身砼浇筑完成。

  7、共和景晨创业中心

       项目总投资2.5亿元,总建筑面积65730.4㎡,兴建两栋27层办公写字楼和酒店。

 8、碧桂园凤凰城

       宜昌碧桂园·凤凰城项目位于宜昌城市重点发展方向的伍家岗核心板块五一广场周边。项目总投资50亿元,项目土地面积184211平方米,项目总建筑面积4739233平方米的地标式商业中心及高品质住宅。项目建设进展:现规划方案已通过市规划局业务会,并已完成市规委会上会准备工作;土地正在进行场平清渣。

 9、岳湾路小学

       岳湾路小学土地使用面积约2.8万平方米,总建筑面积约2.7万平方米,地上总建筑面积约1.1万平方米,地下总建筑面积1.6万平方米,主要建设内容为教学楼、篮球馆、门卫、配套商业及地下车库。项目总投资约1.4亿元。项目建设进展:场平施工中。

  10、中医院门急诊综合大楼

       项目位于宜昌市沿江大道132号,占地面积13.34亩(8886.53平方米),项目总投资4.71亿元。项目建成后,医院病床规模将达到1000张,年住院3万人次,年门诊60万人次。中医院资产规模及服务能力将在现有基础上翻一番,可满足300万人口对中医健康服务的需求。 项目建设进展:完成基坑支护的施工方案专家评审会,开始基坑支护旋挖桩的施工作业,目前已完成180根支护桩混凝土浇筑。

 11、长乐大厦

  项目位于宜昌市沿江大道天然塔公园正对面,沿江大道与宝塔路交汇处。项目建设用地4150㎡,规划总建筑面积41301㎡,项目规划容积率不大于6.976,建筑密度30.5%,绿化面积占20.1%,估算地下车位290个,建设工期24个月,概算总投资2.01亿元,拟建设成为沿江最高端的5A甲级写字楼及商务中心。 项目建设进展:项目3月初开工,目前支护桩已浇筑140根(总数为228根)。

  这些为纯粹生活之享而来的“尖叫点”,都将在今后一一呈现;一个更加美丽,绰约,时尚感十足的新伍家,正款款走来,伍家再一次实力“抢镜”,站在镜前观摩的你,还不赶紧入镜来。