中兴国际花园业主投诉无门,我们的生命安全谁来保障?

2018-07-12 20:10:19|来源:新浪房产
摘要| 导读:一期工程交付使用近两年,但二期工程至今毫无动静,反而茅草丛生,俨然成了一块无人打理的荒地。左右两边的进出通道也无人修建管理。

  中兴国际花园是由中兴汽车和宜昌兴宜房地产开发有限公司联手打造的中高档居民小区。其中一期工程六栋760户自2016年10月22日交房以后已陆续入住。

  如今却接到该小区诸多业主投诉:一期工程交付使用近两年,但二期工程至今毫无动静,反而茅草丛生,俨然成了一块无人打理的荒地。左右两边的进出通道也无人修建管理。迄今为止唯一的进出通道还被某施工单位占了大半边,严重影响了小区居民车辆和人员的进出。

  小区居民多次反映无门,屡遭推诿,事情至今未能得到解决。

  按照兴宜房地产公司前期规划,在城东大道与居民楼之间的二期工程是两栋三十多层的办公和商业大楼,商业大楼两边各有一条两车道的进出口,以供居民小区住户进出,可是前期规划赶不上变化,让居住在这的业主十分苦恼。

  (上图左边是被堵的进口,中间是人行便道)

  房地产公司拿地荒在这里与他人无关,盖与不盖是他们自己和政府监管部门的事。然而,正是二期工程迟迟不能上马,周边配套工程未能搞好,严重影响了一期工程已入住的一千多名居民的正常生活秩序和造成了未知的巨大的安全隐患。

  好笑的是2017年社区还组织了一场消防演习和培训活动在中兴国际花园举行,结果来了几辆消防车堵在门口进不来,因为唯一的进口硬生生被某施工单位占了一大半去。

  (上下两图是小区入口被堵了大半边的情况)

  前期规划的两条进出路,到今天才落实了半条,连消防车都进不来,一旦发生了火灾,会造成什么情况?

  据说路口施工单位是城投的在修地下排水管网,我想说的是,这地下排水管网这么难修么?快两年了还没有进展?卫星都上天了呢,人类都登月了呢!

  (上图是小区左边出口情况,修了一半就这样放下了)

  中兴国际花园的业主们因为进出口的问题没少找开发商扯皮,甚至经常拨打市长热线反映问题,无奈人家有钱有权,反映来反映去问题还是没能得到解决。

  目前的情况是,前面空地荒草丛生,蛇鼠蚊虫横行,到了冬季天气干燥,荒草树木繁茂,万一有人丢个烟头啥的又容易引发火灾。而唯一的一个进出口又被城投施工占去了大半,消防车都不容易进来,居民楼出了火灾更是大问题。

  (上图是小区前面的二期空地杂草丛生,蚊蝇蛇鼠横行)

  朋友们经常导航到中兴国际花园,可惜导了半天就是找不到小区入口,因为入口太小,一不小心就开过了,其实这生活上的不方便还可以克服,但人民生命和财产安全可是天大的事,难道我们不管不顾?

  小区居民没有更多要求,只是希望房地产开放商兑现卖房时的承诺,迅速把左边的小区出口修好,方便大家出行也减少安全隐患;至于小区进口也希望有关部门关注进度,迅速完成工程还路于民,做到这两点真的很难吗?

  或许有人说些许小事上纲上线有点过了,但人民生命高于一切,安全责任重于泰山,安全生产生活是各级党委政府的事,是各级监管部门的事,是各行业部门的事,更是每一个企事业单位的事,每个公民都负有不可推卸的责任。

  因此,我们希望各小区居民切实行动起来,向安全隐患开战,把小区的安全隐患消灭在萌芽中,也希望各上级监管部门切实负起责来,监督和督促开发商做好收尾工作,把一个安全、美观、和谐的小区交给业主们!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论