下一个十年新贵“动作凶猛”的康养文旅地产,宜昌被撩拨的买房欲

2019-10-16 15:47:48|来源:乐居买房原创

  千年峡江,造就了天生丽质的宜昌城;巴风楚韵,承载着历史悠久的人文底蕴。

  当文化为宜昌的青山绿水注入灵魂,这座城市就有了品格精神;

  当文化与旅游相逢,共生共荣,催生了宜昌一批高质量的康养文旅项目;

康养文旅地产宜昌被撩拨买房

  近段时间,一个叫“百里时光康养度假中心”的项目,一跃成为宜昌楼市“黑马”,挺进夷陵楼市9月成交TOP10,一直以来,每日成交频频,数据让我们看到了宜昌康养文旅地产的市场行情和受欢迎程度。

康养文旅地产宜昌被撩拨买房

 为何宜昌康养文旅地产能够大行其道?我们不妨从以下几个方面来分析:

  其一、政策支撑,支持康养文旅地产发展

  今年在 三峡(宜昌)康养产业试验区发展规划(2019-2023)中提出,力争到2023年,基本建成国家级三峡康养产业试验区,创建全国知名康养城市。

  根据该规划,未来五年,以宜昌主城区为核心,以长江三峡康养产业带和清江康养产业带为串联,以健康农业种植区、康养食品生物医药制造区、文化旅游区、康养小镇等多点分布,形成“一核、两带、多点”的康养产业空间布局。

  规划明确提出,宜昌将大力发展康养旅游、养老服务、医疗卫生服务、森林康养、健康农业、食品生物医药等康养产业体系,重点发展康养小镇、康养医院、中高端市场化养老院和康养社区等康养业态,建设国家级康养产业试验区,打造康养产业集群,建成国内知名康养城市;投资项目127个,总投资额达1780.2亿元。

 其二、宜昌得天独厚的文旅资源

  相关数据统计,今年1至6月,宜昌文旅业迎来高质量发展黄金期,接待人数4948.74万人次,同比增长12.81%; 旅游收入513.88亿元,同比增长13.37%……催生了一批高质量的文旅项目。

  三峡国际游轮中心建设步伐加快,下牢溪旅游片区深度开发,三峡大瀑布、宜都天龙湾、兴山昭君村等一批景区景点通过改造提质,伍家岗南灵、点军曹家畈、夷陵三峡茶旅等“旅游+”特色小镇建设如火如荼。

  巨大的人流量,催生了酒店、民宿、餐饮、小商业的消费需求,一到旅游旺季,宜昌景区爆满,可与预见,面对来越来越多自五湖四海的游客,基本满足看风景的旅游需求远远不够,宜昌文旅资源,需要更深入挖掘,而康养文旅地产的出现与发展,是宜昌旅游发展的后时代。

 其三:住宅市场风向变化

  在楼市调控趋紧、“房住不炒”的大背景之下,住宅市场进入了平稳期,很多城市房价涨幅空间收窄,炒房客也慢慢淡了;

  宜昌住宅市场目前也是刚需客占据主要成交份额,住宅市场也在从增量向存量过度,选择买房做投资的人也更加谨慎了,其他类型投资方式,需求待激发。

  宜昌城区的康养文旅地产

  西陵区

 宜昌音乐小镇项

  目位于大连路与北海路交汇处北侧,规划用地范围北至峡州大道,南到北海路,东邻大连路,西至发展大道。

康养文旅地产宜昌被撩拨买房

  规划方案用地面积约944亩,其中山体保护和公共绿地192亩,道路用地57亩,项目建设用地约695亩。项目主要功能分八区:音乐演艺区、乐器手工作坊区、商业区、音乐康养区、音乐创意和数字音乐研发中心、音乐人酒店区、音乐培训和音乐小镇服务中心、住宅区;项目将分三期进行建设:一期工程乐器手工作坊区;二期工程音乐体验商业步行街,包括柏斯路、长江路、大连路和北海路合围的用地范围,功能含音乐茶吧、酒吧街、音乐餐饮街、乐器展示商业街、音乐互动平台街。;三期工程规划范围内剩余用地,包括音乐厅、演艺剧场、音乐人酒店,音乐文化创意区、音乐康养公寓区和住宅区。

康养文旅地产宜昌被撩拨买房

 伍家区

 龙椅湾温泉主题公园

  项目位于伍家岗区中南路与桔乡路交汇处(伍家乡旭光村),占地面积约272亩。

康养文旅地产宜昌被撩拨买房

  其中一期占地约140亩,计划投资2亿元,建设以山体温泉、度假洞屋/木屋为一体的休闲娱乐中心;

  二期占地约58亩,计划投资8亿元,将以特色五星级度假酒店、温泉接待中心及精品酒店三部分为核心,融合三峡文化特色商业区等多种业态,满足不同层次消费需求;

  三期占地约74亩,计划投资16亿元,将建设温泉主题康养住宅,将康养文化与住宅完美融合。项目致力于打造独具特色的宜昌城市会客厅,建设为温泉休闲度假、亲子水上游乐、城市休闲会所和适度旅游地产开发为一体的综合性温泉旅游度假景区,打造华中地区知名温泉城,宜昌城市形象重要展示地。

 巴山金谷

  项目东至合益路、南至三峡高速、西至中南路、北至峡州大道。项目占地7647亩(伍家岗区用地面积4939亩,西陵区1036亩,夷陵区1672亩),主要规划建设以魏晋南北朝为主要风格,融楚风巴韵于一体的夷凤谷巴楚文化度假区,与全球首屈一指的Discovery品牌强强联合,打造具有鄂西地理特色的自然探索中心,集会议、商务、餐饮、娱乐等多功能于一体的巴山绿谷商务中心、巴山原乡科普教育基地等项目。

康养文旅地产宜昌被撩拨买房

  最终建设成为国家5A级景区、中国巴楚文化旅游样板、国家生态旅游示范区,和最新一代文旅商综合体,以文化体验为核心,引导产业集群发展,为宜昌塑造一张崭新靓丽的城市新名片。

康养文旅地产宜昌被撩拨买房

 南灵文旅特色小镇

  项目位于伍家岗区伍家乡南湾村和灵宝村,项目东起金银岗森林公园,北抵龙泉镇,南接龙盘湖和猇亭高湖村,西临柏临河和生物产业园,总面积15.8平方公里,其中城市建设用地约1500亩,村庄建设用地约680亩。

  项目依托南灵片区良好的区位优势和生态资源,按照“高位谋划、生态先行、文旅主导”的发展原则,在柏临河、后河流域生态修复治理的基础上,瞄准宜昌6600万游客的深度消费空白和鄂西2500万人口的城市消费升级,以文旅产业带动乡村振兴为抓手,构建起绿色生态环保的旅游产业链,打造生态展示、科技体验、文化演艺、美食娱乐、奥莱购物等产品业态;通过村民宅基地集中安置、集体土地改革,创新乡村度假、田园综合体等功能项目,让资源变资产,让农民成为区域发展的参与者、受益者、分享者,带动乡村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,将南灵片区打造成为长江经济带公园城市创新区、黄金旅游核心区、城乡融合示范区、乡村振兴样板区。

 夷陵区

  别家大山康养

  项目位于柏家坪村,海拔在800米以上,由湖北沛林集团投资建设,这一项目是集团从苗木种植培育迈向生态康养产业的重要跨越,依托高山独特的地理条件和自然景色,以及集团优质的花卉苗木资源,建成500亩蓝莓产业、千亩牡丹园,并顺势而为、科学规划,打造独一无二的禅意森林康养基地。

 蓝之美的“康养乐园”

  项目位于龙泉,属蓝之美农业旅游的二期项目,预计投资1亿元左右,主要围绕“休闲、度假、养生”三大主题,将建设温泉酒店、养生民宿、亲子果园等。将农业和康养旅游产业相结合,是龙泉探索康养旅游产业“全域融合”发展的另一个方面。

 三峡茶旅小镇

  由宜大公路沿线多个片区组成,规划形成“一轴多点”的空间结构。其中,一轴为宜大路交通轴,多点分别是邓家坪高山民宿度假村、店子垭林海避暑度假区、国营茶场田园综合体、茅垭云上康养公寓。规划通过以城乡融合创新共同体为核心驱动,塑造产业地理标杆,建立美好生活样本。

康养文旅地产宜昌被撩拨买房

  打造茶旅小镇只是夷陵区“三峡茶谷”建设中的一环。该区精心编制“三峡茶谷”规划,倾力打造华中地区首个“茶主题”国家农业公园,力争到2030年,全面形成“一带、一园、一镇、一市”的茶产业格局。

康养文旅地产宜昌被撩拨买房

  上洋康养小镇

  项目位于夷陵区黄花镇上洋村,总投资2亿元,总占地220亩。项目分三期建设,一期投资0.6亿元,二期投资0.7亿元,三期投资0.7亿元,主要建设民宿、商业街及相关配套设施等,预计项目于2021年全面完工。

 点军

  白云山山地旅游度假区

  项目位于点军区土城乡和长阳县贺家坪镇、高家堰镇交界处,距宜昌中心城区约47公里。项目规划总面积约8.4平方公里,计划总投资15亿元。

康养文旅地产宜昌被撩拨买房

  项目以海拔1314米的白云山绿色无污染自然环境为依托,发挥白云山“高海拔、近距离”优势,确定 “云生活、微度假”的建设方向,旨在将乡村生活体验与高山风光旅游相结合,打造集茶文化旅游观光、高山农牧业体验、亲子互动、山地运动、特色餐饮、康养休闲、住宿娱乐、度假物业于一体的综合性山地旅游度假区。成为宜昌首席全龄层一站式休闲旅游度假目的地、宜昌人文生态养生度假金名片和宜昌旅游转型升级新引擎。

  曹家畈康养文旅小镇

  项目位于点军区曹家畈区域,距离宜昌市主城区约10公里,计划总投资100亿元,规划控制面积约10000亩。

  交旅集团拟与国内行业知名企业合作开发集居家生活、健康颐养、旅游度假、休闲运动、家庭学习等生活功能为一体的全龄段颐乐生活小镇。小镇项目建设用地面积1500亩,总建筑面积约80万平方米,整体容积率0.8左右,规划建设中式院墅、花园洋房及康养旅游配套设施。

  同时,将旅游作为一种元素融入其中,规划打造占地面积200—300亩的主题乐园,构造康养+旅游+地产+辅助产业的创新型开发模式,高品质打造集康养地产、文旅主题乐园及现代农业为一体的综合性项目。

  牛扎坪田园综合体

  项目拟依托点军牛扎坪良好的自然生态和区位交通条件,融合发展集现代农业、休闲旅游、田园社区等产业为一体的田园综合体,计划投资20亿元。通过“三生”(生产、生活、生态)的有机结合与关联共生,实现传统农业与现代服务业的有机结合,打造田园康养新社区和乡村旅游度假区。

 侨亚大数据智慧养老

  项目位于点军区,项目总投资30亿元,分两期建设,其中一期主要建设线上智慧养老平台系统,线下社区康复护理中心与社区居家养老服务中心,建设周期2年,包含一个市级智慧养老指挥中心、6个区级调度中心、186个社区呼叫服务坐席;线下主要是网点建设与运营。二期拟在点军区投资18亿元建设侨亚三峡现代服务综合体项目。

  以上康养文旅项目来自新浪乐居不完全统计,内容仅供社会各界人士参考,如有更多项目资料,或信息有误或不准确,欢迎指点!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论