江景房,搅动宜昌楼市的“霸主”如何重返江湖?

2019-11-07 11:24:10|来源:新浪乐居原创

  江景是城市一道很重要的风景线,能够非常直观地体现出这个城市的品味,房凭“江”贵,已是楼市的普遍规律。

  一座城市之中,江景资源是有限的。而享有江景资源的楼盘,可以说是整座城市之中少数的“幸运儿”,这也让一线江景楼盘拥有广阔的升值前景。

  就宜昌而言,所有在售新盘中,江景房一直保持着高价位,拥有着核心区位优势+一线江景的宜昌中心·天宸府更是宜昌房价的顶尖;沿江一片泰江置业抢先江景资源,从江山多娇1期到6期,再到如今在卖的江畔大地,成为宜昌江景房的“排头兵”;新区建设,一路向东,中建宜昌之星C区一线江景再次热销全城······由此可见,江景房一直处于需求不断的市场盛况,是搅动宜昌楼市的“霸主”。

江景房,搅动宜昌楼市的霸主

  有限的江景资源,造就着“屈指可数”的江景楼盘,这些在售的江景房,也将在短期内售罄,这个搅动宜昌楼市的“霸主”,在未来将如何重返江湖?

  一路向东,东,东——共联片区

  伍家岗引,领大城建设,形成新城中;在“后新区时代”,共联片区将是新区的主战场、新门户, 并且是宜昌长江之滨唯一可供连片开发的黄金地块,这里将是江景房的重要阵地;

江景房,搅动宜昌楼市的霸主

  根据《宜昌市共联滨江片区城市设计》公示中了解到,共联滨江片区城市设计在“共抓大保护,不搞大开发”的大背景下,着眼于江陵的空间特质,“繁茂之心、丘水荣城”作为本次规划的发展目标与定位,提出了“城绿交织”、“活力群落”、“山水耀城”三大规划策略,沿线江景房也有了更好地规划。

 一江两岸,“显山露水”——“江南”艾家

  物理的阻隔,导致生活不便,是江对岸点军一些江景房的硬伤。得了江景,或许却要失去稍许生活配套的便利,但得到更多的是更广阔的的江景视野。

江景房,搅动宜昌楼市的霸主

  在全新构架的点军另一侧艾家,将会是后江景房的典型。

  根据《宜昌市艾家片区城市设计方案》公示,艾家片区将形成环境友好型建设的新典范,打造长江经济带绿色发展的宜昌样本!艾家片区的总体定位为:媲美国际、树立国内高质量建设典范的宜昌绿色发展新高地、创新生态示范区。将形成以居住、创新研发、创新智造功能为主的产城融合社区;以居功能住、文化交流、文化展示功能为主的文化生态社区;以居住功、旅游服务功能为主的旅游活力社区;以休闲度假、旅游观光功能为主的荆门山休闲度假区;以生态保护为主、以生态体验功能为辅的烟收坝自然生态区。

江景房,搅动宜昌楼市的霸主

江景房,搅动宜昌楼市的霸主

  随着伍家岗大桥的建成,点军艾家将成为新时代“滨江生态新区”的铿锵代表。

江景房,搅动宜昌楼市的霸主

  新夷陵时代,湾畔式江景

  “城市西进”的发展格局下,夷陵的江景价值正在挖掘,独揽宜昌2050战略规划中“两坝一峡”国际旅游区的起点——长江湾区,依托区域天然湾区资源和多核心功能布局双重驱动,坐享三大核心城市湾区板块,半岛文旅产业区、湾畔中央生活区、三峡游轮中心,是助推宜昌旅游产业腾飞的重要支点,更是夷陵的临江宝地;

江景房,搅动宜昌楼市的霸主

  随着夷陵与主城融合步伐的不断推进,湾畔式是夷陵江景的特色,也是宜昌江景价值的进一步挖掘与阔延。

  未来,想在宜昌拥有一套一线望江的房子,将会越来越难,所以一有江景项目的稍许消息,都会引起波动。

  山水如画项目

  地块位置位于沿江大道延伸段,沿江大道与沈家店路、旭棉东路、柏临河路交汇处。分为A、B、C、D、E、F、G七个地块,总用地面积为180751.91平方米(约271亩)。紧邻恒大华府地块,是一处不可多得的江景房。

江景房,搅动宜昌楼市的霸主

  项目规划内容为:一是A、B地块商业综合体裙房由5层调整为2-3层,主体由2栋23层办公建筑和1栋47层酒店、办公建筑调整为3栋33层商业、办公建筑和1栋52层办公、酒店建筑;二是C、D地块,由10栋27-31层住宅和1栋41层超高层住宅调整为3栋45层超高层住宅和8栋26-33层住宅;三是E、F地块由9栋28-32层住宅调整为10栋33层住宅;四是调整建筑立面效果,色彩以冷色调为主。

江景房,搅动宜昌楼市的霸主

  目前CD地块围挡已建好,已经开始动工建设!

 建投时代印

  项目位于宜昌伍家岗区 白沙路与伍临路交汇处(五一广场旁),由宜昌市房地产投资开发有限公司开发;

江景房,搅动宜昌楼市的霸主

  占地约21万方,总建面100万方,其中住宅面积42万方,商业面积58万方。

  项目规划有标准写字楼,丰富区域商务功能;商业购物中心15万方,满足人居生活与娱乐放松精神需求,填补区域商业空白,提升区域商业氛围。

  共3476户,楼层状况为:一梯两户,两梯四户。车位为地下7010个;地上为380个。

  项目整体配有一所18班幼儿园,12方购物中心,25万方商办公寓与标准写字楼 。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论