长江钢琴再度入选世界名赛用琴

2019-11-08 09:50:16|来源:三峡日报
摘要| 导读:长江钢琴继2019年 “第16届俄罗斯柴可夫斯基国际音乐比赛”后,将再度登顶世界级专业赛事舞台。

  11月7日,“第16届亚瑟·鲁宾斯坦国际钢琴大师赛”比赛用琴签约仪式在武汉举行,由柏斯音乐集团自主研发生产的“长江钢琴”正式成为该赛事2020年比赛用琴,长江钢琴继2019年 “第16届俄罗斯柴可夫斯基国际音乐比赛”后,将再度登顶世界级专业赛事舞台。

  “亚瑟·鲁宾斯坦国际钢琴大师赛”于1973年创立,以著名钢琴家亚瑟·鲁宾斯坦的名字命名 ,每3年举行一次。该赛事不仅是享誉世界的标杆性国际大赛,也是世界上最重要、难度最高的钢琴比赛之一,被公认为是彰显公平性和公正性的国际赛事。

  近年来,市委市政府积极培育钢琴文化产业、广泛开展钢琴文化惠民活动、着力普及钢琴文化基础教育、大力推进城市文化硬件建设,并联合中国音乐家协会连续举办8届长江钢琴音乐节,进一步彰显了宜昌“中国钢琴之城”的知名度和美誉度。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论