道路、景观、护岸同步进行 沿江大道延伸段初露“芳容”

2019-12-02 08:55:40|来源:三峡日报
摘要| 导读:宜古路改造段A线的部分道路、园林景观、滨江步道已初具雏形,沿江大道延伸段已初露“芳容”。

  12月1日上午,室外气温只有9摄氏度,但在沿江大道延伸段市政工程二标段的施工现场却热闹非凡,工人们头戴安全帽,手里正忙活着绑钢筋、支模板,不远处还有几架起重机、挖掘机正在抓紧作业。

  记者在现场看到,宜古路改造段A线的部分道路、园林景观、滨江步道已初具雏形,沿江大道延伸段已初露“芳容”。

  作为项目代建单位,宜昌城市建设投资控股集团相关负责人介绍,沿江大道延伸段项目主要由市政道路、园林景观和岸线护坡三项工程组成,道路绿化、沿线码头及滨江岸线生态修复工程同步进行。

  由湖北省工业建筑集团有限公司承接的一标段工程,位于柏临河路至伍家岗长江大桥。目前,桥梁桩基共计完成61根,完成比例48%,旋喷桩1282根,完成比例62%,挡土墙150m,完成比例25%,排水管线300m,完成比例19%。正在加速推进主墩7号、8号墩的钻孔桩施工,预计年底完成主墩钻孔桩施工。

  由湖北益通建设股份有限公司承接的二标段工程,位于伍家岗长江大桥至宜古路通道止点。截至目前,电力管沟全部完成,沿江A线雨污水管道全部完成,路基、路面水稳层全部完成,沥青路面完成50%,人行道完成80%,人行通道全部完成。

  宜古路改造段B线,雨污水管道完成60%,路基完成60%,水稳层完成50%,人行通道主体全部完成,车行通道支护和桩基全部完成,主体结构完成20%。现正在施工主体结构,预计年底完成A线道路施工,明年春节前B线车行通道主体结构全部完成。

  由葛洲坝一公司承接的三标段工程,位于宜古路通道止点至宜昌公路长江大桥。截至目前,电力沟基本完成,正全面抢抓剩余雨污水管道、排水箱涵、人行通道施工。预计年底完成1号、2号人行通道主通道主体结构,春节前完成道路左幅路基及排水。

  武汉宏宇建设工程咨询有限公司专业监理工程师杨阳表示,公司将对二、三标段工程进行现场监理工作,对施工进度计划执行情况进行跟踪检查与督促,在安全、质量、进度、造价等各个方面严格把关。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论