见字如晤丨九封来自战“疫”一线的信

2020-02-14 16:40:04|来源:融创官媒
摘要|

九封来自战“疫”一线的信

  媳妇儿:

  在情人节即将来临的时刻,第一次这么正式的给你写信,内心是忐忑的,让我想到了内疚,想到了对你的亏欠。

  我们相识在平淡。结婚至今,没能给你好的生活,一想到这个内心就深深的自责。特别是怀孕期间,说好的要多陪陪你,一起多和宝宝说说话。但是我爽约了,在此说一声“对不起,也请你谅解。”

  从春节至今,全国疫情爆发延续,举国上下都在抗击疫情。作为防控疫情的最后一道关卡,将病毒拦在小区之外,保证所有业主的安全,保障疫情期间业主的生活需求,这是一个合格物业人必须去做的,也必须冲在第一线,直到抗疫胜利!

  虽然咱爸咱妈担心,但这个世界上,每一份工作,每件事都需要有人去做。作为管理人员,关键时刻要有必要的担当,必须做好,这样才能对得起公司赋予的职责和自己的良心。

  其实,有这样的经历我觉得是好事。让我们学会了坚强,知道生活的不容易,患难与共的爱情才会刻骨铭心。

  昨天刚为你过了一个简单,平静的生日。还有两天就是情人节了,在此抱歉的说一声,老婆,你辛苦了,祝节日快乐!

  爱你的老公 毛明

九封来自战“疫”一线的信

九封来自战“疫”一线的信

  毛明  38岁

  合肥融创城三期项目经理

  从腊月28起,毛明已坚守岗位22天。他加入融创前在新疆当过三年兵,在沙漠的艰苦环境中守护祖国。工作中,他一直以“思路清晰,目标明确,管控到位”为座右铭,疫情中将团队分工精细明确,将各个细节都落到实处。责任感和使命感是他心中最重要的坚守。

  他的妻子左雪利是合肥融创城一期的客服,下个月即将临盆,至今依然坚守在岗。

九封来自战“疫”一线的信

  给李宁宁同学:

  时光从来不会惊扰我们,它只会在适当的时候提醒你,原来有个人已经陪伴你许久了;生活从来都是苦中作乐,而你的到来偏偏在我的生活中加入了一颗彩虹糖。

  同在异地,相敬如宾不如相濡以沫,感谢你在这样的艰难时刻选择来疫情区与我一起,在家隔离的感觉不好受吧?我每次都调侃你,殊不知正是这样的调侃源于我发自内心的欢喜。

  2020年,庚子不顺,然而幸好有你。

  爱你的永慧

九封来自战“疫”一线的信

九封来自战“疫”一线的信

九封来自战“疫”一线的信

  张永慧  26岁

  融创苏州湾湖畔花园管家主管

  从年三十开始,张永慧已坚守岗位20天。他作为融誉生加入融创,以“持续超越客户期望”的信念对待每一件工作中的小事。疫情期间他提出为电梯按钮配备保护膜、每天更换,在电梯间放置一次性手套供业主取用等举措,细节之处保卫业主安全。

  2月2日,女友来到疫情区苏州陪伴他,但需隔离七天,至今还未与他见面。

九封来自战“疫”一线的信

  给家人:

  本来约好今年陪你们一起过春节,但是突如其来的疫情,让我失(食)言了,心中无比的愧疚和思念。

  我做(作)为一名共产党员,在这场疫情防预战中,我必须和一线的兄弟们战斗在一起。他们也担心害怕被感染,我有责任带领他们逆行而上。

  你们在家一定保护好自己。

  贵龙

九封来自战“疫”一线的信

九封来自战“疫”一线的信

九封来自战“疫”一线的信

  黄贵龙  36岁

  武汉融创观澜壹号秩序主管

  黄贵龙从事物业行业已有8年,从猪年腊月跨越到鼠年正月,已坚守岗位25天。从疫情爆发开始,他就对员工普及科学防护知识、疏导员工心理,保障员工安全的住宿环境,时时提醒员工向自己的家人普及防疫知识、每天报备平安。

  他结婚11年,陪伴家人的时间不多,但会尽力去照顾家人的生活。

九封来自战“疫”一线的信

  老婆:

  一转眼,我们在一起十年了。现在回想起2010年的国庆节,那是我们第一次相遇,看见你的第一眼我就知道你是我的菜。然后我就对你开始展开追求,之后我们从互相喜欢升华到互爱。

  直至2019年的国庆节,我们举行了婚礼。那时候你知道么,我心里的大石也终于落下了,因为我知道,你这颗美丽的白菜终于被我这头猪拱到手了。

  之前每一年的情人节我们都是一起度过的,但我从没有送过你一束花,说过一句情话,倒是你每年的这个时候都会对我说:有你在,每天都是情人节。

  感谢这些年你对我的包容,对我的不离不弃,对我的默默奉献。今年因为工作的原因,对不起,不能和你一起度过这个节日。你知道我平时不怎么会说话,但我想通过写信的方式对你说:和你在一起,你就是我的一切!

  老婆,情人节快乐!

  宇健

九封来自战“疫”一线的信

九封来自战“疫”一线的信

九封来自战“疫”一线的信

  滕宇健  27岁

  昆明融创云熙苑秩序领班

  1月29日,滕宇健放下刚刚满月的孩子从老家赶回昆明,回到项目宿舍刚放下行李,就开始投入工作。替春节放假回家的兄弟站岗,为在岗的秩序人员分配工作,率领大家坚守社区一线阵地。

  初为人父的他,细心考虑业主的需要,自发为空巢老人定期送饮用水到家,老人将他比为自己的第二个儿子。

  此时,家中的妻子刚生产不久,每天下夜班后能与妻子孩子视频一会,成了他最大的期望。与妻子同心十年,还未送过她一束花,这封信是他给妻子的一个特别的礼物。

九封来自战“疫”一线的信

  胖子:

  老婆,我同意,我们的婚礼延期。

  但我很心疼你。前两天,你终于给我打电话了,祝福我,关心我,后来我才知道,那天下雨,因为交通管制你被劝返5次,你坐在自行车边哭。 

  你总是那么好强,工作上的事儿也不跟我说。我没有其它能做的,就希望你能好好吃饭,衣服穿暖。

  有时间还能做个面膜,要漂漂亮亮地做我的新娘呀。

  老张

九封来自战“疫”一线的信

九封来自战“疫”一线的信

九封来自战“疫”一线的信

  李瑶瑶  27岁

  杭州融创玖樟台客服主管

  李瑶瑶已经在岗位上坚守了11天。她刚刚领证一个月,按照安徽老家的规矩,今年是在娘家过的最后一个年,往后就要去浙江的婆家过年了。但春节期间,一线工作人员短缺,李瑶瑶没有与家人团聚,毅然回到一线上班。

  她的老公也是一位一线防疫人员,他们即将要举办婚礼,可现在两个人都扑在防疫工作上,亲戚拜访、婚礼筹备的事情都搁置了。

九封来自战“疫”一线的信

九封来自战“疫”一线的信

九封来自战“疫”一线的信

九封来自战“疫”一线的信

  王国法  33岁

  佛山湖滨世家秩序主管

  王国法已坚守岗位25天。参加过汶川地震救援和苏丹维和的人民子弟兵王国法,如今依然是融创社区里的“先锋战士”。疫情期间,他保证员工有序就餐,给大家做心理疏导,令秩序部门团结而有战斗力。

  王国法朋友圈的封面,是他穿着军装跟妻子的结婚照,对于以军人身份为荣的他来说,也有心底的一份柔软,那就是他七岁的女儿。

九封来自战“疫”一线的信

  妈妈:

  没想到吧!我会给你写这封信,给你说点什么呢?其实我很生气,真不想理你。这个寒假取消我的旅游也就算了,因为疫情的关系,本来以为不出门可以在家待着,你能多陪我几天,可是你呢,一天天不见人影,给你发微信也不回,回消息就是做我和老师的中转站。

  你说,这个时候项目上需要你在,你需要给你那帮阿姨信心,做她们的精神支柱。

  好吧,你说的都对。可你为什么不能准时上下班呢?

  每天,我醒了你走了,我睡了你还没回来。爸爸说你就适合一个人生活,直接嫁给工作最好了。哎,我也不知道爸爸是不是真心埋怨你,反正你这样对我,我是不高兴的。

  你总说我是男子汉了,可我也希望你能陪陪我。尤其是疫情爆发到现在,我也会害怕,也担心你呀!虹桥火车站人流量最多,也是风险最大的地方,每天都有人被隔离。

  老妈,我真的不想说了请你一定要做好防护,戴好口罩,手套,护目镜,还要记得吃饭,下次不给你留晚饭了。

  加油!老妈!奥利给!对了,暑假补上我的泰国游吧~

  彬彬

九封来自战“疫”一线的信

九封来自战“疫”一线的信

九封来自战“疫”一线的信

  林芮舟  40岁

  上海隆视广场环境主管

  林芮舟已坚守岗位13天。在工作中坚持将心比心,疫情期间,把每件小事当做自己的事,消杀、清洁每一个细节都一一过问,并亲自上一线示范工作、搬运物资。

  她和老公结婚已经15年,儿子11岁,平时比较粗线条的儿子,但在这次疫情时却十分关心妈妈,每天为妈妈上下班而思虑。

  她给儿子回了一封信,开头这样写:“又是一天的凌晨,窗外漆黑如墨。我翻起手机里你的照片,隔着屏幕摸摸你的小脸儿。想你,宝贝,要听爸爸的话,我们很快就能一起旅行。”

九封来自战“疫”一线的信

  致融创的同事们:

  “情人节”即将来临之际,还在坚守岗位的您们,用这样的方式祝您们情人节快乐!

  也在这里给大家道一声“您!辛苦了!”在这场没有硝烟的战争中,人人自危时,作为融创物业人的我们站了出来,我们是没有军装的战士,但我们是“钢铁侠”、“融创最美逆行者”,构筑了业主安全的最后一道防线。

  虽然业主们可能记不住我们的脸庞,但来自他们不同方式的认同和敬意,以及发自内心的温暖问候和送来的防护物资,让我们这群融创的“战士们”感到肩上的责任与使命的骄傲与光荣。同时在坚守岗位时,公司也给了我们最大的关爱和保障,防护物资的配备、体温的监测,以及安全丰盛的饭菜,并让我们学会了更多的自我防护。

  最后,我们应该感谢我们自己,感谢自己的坚定,那份责任和使命,感谢我们所做的一切,并坚信融创的同事们大家一起并肩作战,一定打赢这场战争,凯旋而归,一起迎接美好的阳光。

  奥园A区一二三期 易娟

九封来自战“疫”一线的信

九封来自战“疫”一线的信

九封来自战“疫”一线的信

  致小王:

  小王,你好!

  昨天到家后,父亲已经恢复的很好了,老人非常感谢你,还有一位个子高高的小伙子。本想亲自去奥城物业表示感谢,但特殊时期只好在微信致谢。

  父亲定期做透析,由于我们不能经常在老人身边,平时也没少麻烦小王管家,每一次电话的问候,每一次的帮助,每一天默默地守护......我们都记在心里,不胜感激,见字如面,再次感谢小王,代我们向昨天帮助老人的那位小伙表示感谢,祝福你们,健康平安快乐!  

  业主赵姐

九封来自战“疫”一线的信

九封来自战“疫”一线的信

  

王建梅  28岁

天津融创时代奥城管家

春节期间,王建梅一直奋斗在防疫前线。她说:“我不善言辞,作为管家给业主解决问题,我一定要行动比话更多、更快。”疫情期间,她每天帮业主买水买电,帮业主送快递送到家门口……因为跑得多了,497户业主,每一户她都记得很熟。

其中一位业主已80岁高龄,需要定时做透析,儿女不能经常在家,她就无微不至照顾老人的生活,让业主家人放心。

还有更多一线融创人的心声,给爱人,给孩子,给朝夕相伴的团队……

九封来自战“疫”一线的信

  “尘埃之微,补益山海;萤烛末光,增辉日月。”采访中,李瑶瑶说,她最喜欢这句话。“我们也许做不成火炬,但可以选择做萤火之光,为抗战这次疫情,贡献一份自己的力量。”

  致敬每一位“逆行者”,致敬每一位“逆行者”背后的家人。一个个温暖的人,一份份美好的情感,正埋藏着种子的力量,向上生长,用爱带来春的树林,展开枝繁叶茂的树荫,为我们的社区带来安全、温暖的力量。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论