宜昌这些业务恢复办理

2020-03-25 17:24:59|来源:新浪乐居
摘要|

  各位

  宜昌这些业务恢复办理啦


  宜昌市不动产交易

  登记实行微信预约

  3月25日,上午9点,宜昌市不动产交易和登记所内,前来办事的群众在经过登记、测量体温、“扫码”后进入到办事大厅,有序办理不动产交易登记业务。

  为降低病毒传播风险、避免不必要出行,满足广大群众办理不动产交易登记业务需求,宜昌市公共资源交易中心3月24日正式推行不动产交易登记业务微信预约式服务,办事群众通过微信即可分时段预约二手房转移登记、抵押登记、其他登记(挂失、遗失补证、拆迁注销等)。

  另外,疫情防控期间,宜昌市不动产交易和登记所全力护航企业复工复产,开通“绿色通道”。凡企业有不动产登记需求,可拨打中心办证登记绿色通道专线电话6233728,直接进行申报,无需提前预约。

  微信如何预约? 

宜昌这些业务恢复办理

  进入“宜昌市公共资源交易中心”

  微信公众号后点击“不动产登记”

  直接注册

  如果已注册“市民e家”直接登录

  点击在线预约

  开始不动产预约登记 

  仔细阅读“用户须知”

  并点击下一步

  填写信息时

  选择预约对应业务

  并点击下一步

  预约时间选择先选择预约日期

  在选择预约时间

  点击下一步,完成预约

  在我的预约中查可看预约结果

  也可取消预约

  △ 上下滑动查看 ▽

  温馨提示:

  办理不动产交易登记业务时,要服从管理、遵守秩序、排队等候、佩戴口罩、保持安全距离、主动“扫码”并配合进行体温检测和人员信息登记。体温高于37.3℃、未佩戴口罩、无“健康绿码”等人员禁止进入服务大厅。

  宜昌市政务服务中心

  全面恢复现场办理

  3月23日,市政务服务中心在继续推行网上服务的基础上,恢复大厅现场业务办理,各类政务服务窗口全面有序开放。上午8点,市民覃先生向大厅入口工作人员亮出健康码绿码并经红外线检测体温正常后,成为首个进入政务服务大厅的办事群众。在通过自助设备完成个人征信报告打印后,覃先生再次扫出绿码,随即离开政务服务大厅。工作人员当即对自助设备进行全面消杀,确保使用安全。

  由于当前仍处在疫情防控的关键时期,为确保办事群众生命健康安全,市政务服务中心采取多项防疫措施,保障高效有序安全服务。

  开通政务服务大厅一处入口,在入口处配置热成像体温自动筛查系统,办事群众须出示健康码且体温检测正常。

  配备专人负责对办事大厅实施“一日两次”全面消杀,特殊部位(电梯、座椅等)定时消杀,自助设备使用一次消杀一次。

  政务服务大厅内根据人员流量进行适度管控,避免大厅人员聚集。

  3月23日全天现场受理办件307件,办结271个办件。网上受理办件181件,办结144件。接到电话咨询323人次,开展预约服务53人次。

  同时,为提高企业复工复产审批效率,市政务服务中心编制《宜昌企业复工复产线上线下申报服务指南》向社会公开,建立线上线下企业复工复产审批服务专用通道。企业可登录湖北政务服务网复工复产审批受理专栏进行线上申报,或者前往所在县市区政务服务中心复工复产审批服务窗口进行现场申请,申请复工复产企业只需提交复工复产申请表和落实防疫措施承诺书,无需提交其他材料,由审批部门即审即办。截止目前,已审核通过复工复产企业4024家。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论