夷陵区与三峡基地签署合作协议 启动实施长江大保护PPP项目

2020-05-11 14:59:00|来源:新浪乐居
摘要|

        5月8日,宜昌市委市政府专题研究三峡集团在宜长江大保护项目建设后,5月9日,夷陵区人民政府与三峡基地发展有限公司签署长江大保护PPP项目合作协议,正式启动实施夷陵长江大保护PPP项目。三峡基地发展有限公司党委书记、董事长李磊及夷陵区领导王玺玮、邓玉华、汪宏斌、万犁昌、李发兵、赵学军出席座谈会并见证合作协议签署。

  合作协议明确,夷陵区委政府为贯彻落实习近平总书记“共抓大保护,不搞大开发”工作方针,谋划启动长江大保护PPP项目,三峡基地发展有限公司践行央企担当,主动承担长江大保护的政治责任,组建联合体依法依规中标夷陵区长江大保护PPP项目,项目建设必将从源头妥善治理突出环境问题,推动夷陵区生态文明建设进程。

  三峡基地发展有限公司党委书记、董事长李磊对夷陵区委、区政府表示衷心感谢,他说,合作协议的签署,既是落实习近平总书记“共抓长江大保护,不搞大开发”精神的务实行动,也标志着项目进入实施阶段。三峡基地发展有限公司作为三峡集团在湖北区域包括宜昌等11个市州长江大保护项目投资主体,将按照夷陵区委、区政府要求,精心建设项目,高质量推进项目,打造让夷陵人民满意的精品工程、廉洁工程、民生工程、绿色工程。希望夷陵区委、区政府一如既往支持配合项目建设,共同努力担当长江大保护的责任和使命。

  区委书记王玺玮表示,三峡集团始终心系三峡、情系宜昌,深度谋划推进长江大保护项目,在共抓长江大保护中展现了央企担当,发挥了骨干和主力军作用。合作协议的签署,为夷陵“重启”高质量发展增添了更多信心、注入了更多活力。夷陵将始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,切实扛起“共抓长江大保护、不搞大开发”的责任担当,进一步加强企地合作,用最好的营商环境、施工环境和服务质量,加快推动项目实施见效,全力支持企业上下游发展。  

  会前,合作双方还现场查看了发展大道雨污管网及附属设施工程建设施工情况。据了解,夷陵长江大保护PPP项目以雨污管网改造、重点片区治理为主线,坚持以解决突出环境问题治理为导向,建设内容包括6个子项,估算总投资25.80亿元。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论