夷陵区东方大道中桥顺利通车

2020-06-30 08:47:12|来源:三峡夷陵网
摘要| 导读: ​6月29日上午10点,宜昌市港窑路夷陵区段道路工程“三桥两隧”控制性节点之一——东方大道中桥提前两天顺利通车。

  6月29日上午10点,宜昌市港窑路夷陵区段道路工程“三桥两隧”控制性节点之一——东方大道中桥提前两天顺利通车,这标志着港窑路夷陵区段 “三桥两隧”五大控制性节点首个节点工程顺利完工,为年底港窑路夷陵区段具备通车条件取得了良好开端。

  东方大道中桥长36米,宽68米,是一座普通钢筋混凝土箱梁桥。自2020年3月16日复工以来,中核二二公司港窑路项目部在区住建局的指导下及时调整,详细编制进度计划,优化施工组织设计,克服重重困难,为节点目标的实现打下了坚实的基础。中核二二公司港窑路项目部项目经理曾凡荣介绍:“面对受疫情影响损失的两个月工期,在复工后的90天里,我们采取‘5+2’、‘白加黑’、明确领导干部、党员第一责任人等组织措施,于6月2日完成了桥梁四幅箱梁主体结构及其他附属设施的全部混凝土浇筑施工,6月25日完成主线及四个匝道沥青混凝土路面的摊铺施工,6月27日,桥梁荷载试验检测全部合格,为通车创造了良好的条件。”

  港窑路夷陵区段道路工程全长11.199km,双向六车道,道路等级为城市快速路。一期施工范围包括主线和支线两部分,其控制性工程为“三桥两隧”,分别为李家冲大桥、叶家冲互通(叶家冲大桥、A匝道桥、C跨谷桥)、东方大道中桥、李家冲隧道和郭家湾隧道。曾凡荣告诉记者:“目前港窑路一期工程的其他4个节点,其中李家冲隧道以及郭家湾隧道爆破作业已经基本结束,正在进行二衬施工;李家冲大桥及叶家冲大桥目前正在施工,李家冲大桥目前已经完成左幅箱梁的主体架设,右幅箱梁正在预制过程中,叶家冲大桥正在进行下部结构施工,预计今年底具备通车条件。”

  据了解,港窑路夷陵区段项目包括港窑路主线及东城大道南延线、姜平路连接线3个子工程。根据区委区政府统一部署,港窑路夷陵区段采取分期建设。一期工程全长6公里,主线起于李家冲隧道,止于小鸦路。项目建成后将缓解主城区发展大道、夷兴大道的过境交通压力。作为连接主城的快速路,将缩短夷陵北部与主城区的时空距离,成为夷陵对接宜昌市中心城区的交通大动脉。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多