以江为序,向未来起笔|交投·鲟龙湾荣耀启幕

2020-08-01 12:14:51|来源:新浪乐居
摘要| 大潮起三江,世界鲟龙湾

大潮起三江,世界鲟龙湾

一座伟大的城市,需要擎领时代的伟大作品;一个改变时代的声音,将被时代所铭记。在国家经济发展的大势下,宜都也迎来城市发展的能级聚变。当走在时代前列的创变者,遇上这场城市迭代更新的能潮,必然会诞生伟大的作品。交投·鲟龙湾带着焕新宜都城市人居梦想的美好愿景,在三江半岛这片热土上抒写着宜都的时代蓝图。

大潮起三江,世界鲟龙湾

交投·鲟龙湾项目鸟瞰图

国企交投,巨匠执笔

每一座城市发展过程中,都有一处中心区域成为其国际化的象征,交投·鲟龙湾正是宜都市“十三五”期间中心城区提升城市品质、对接国际化标准的重点开发区。政府战略下,湖北交投产城控股集团有限公司的全资子公司——湖北交投三江文旅康养发展有限公司,远见时代风向,勇挑国企担当,延续“创新、担当、共赢”的企业精神,规划长远、倾力打造交投·鲟龙湾

大潮起三江,世界鲟龙湾

示意图

湖北交投产城控股集团隶属于省属资产规模最大国有企业、省级最大的基础设施投资运营商——湖北省交通投资集团有限公司,作为湖北交投旗下承接转型发展的重要企业,公司自2016年成立以来,打造了中国汉江(襄阳)生态城、宜昌城市旅游客厅、巴山金谷文化旅游度假区等多个优质项目。公司致力于国际眼光擎画区域,实现城市价值提升。

大潮起三江,世界鲟龙湾

湖北交投三江文旅康养发展有限公司对于交投·鲟龙湾的打造,同样秉承国企运营城市的“巨匠精神”,项目位于长江、清江、渔洋河三江交汇处,规划设计总面积约5098亩(3.3平方公里),总投资达108亿元,其中文旅产业项目规划设计面积约1410亩,总投资约75亿元。项目以“世界鲟龙湾,华中养生岛”为主题,建设世界级主题生态旅游岛、清江全域旅游综合集散门户及华中养身之都示范区。三江文旅将深耕宜都,焕新城市肌理、鼎新区域格局、掀起城市能级跃变


以江为序,城市向湾

城市的序启,无不经历流域文明的洗礼,在世界都会城市文明的演进中,理想人居往往也逐水而生。纵观长江流域,在为数不多的两江交汇地,孕育了长江流域的三大现代文明重镇—上游的重庆、中游的武汉和下游的上海,两江交汇独特的地理优势造就了这三座城市自古以来的经济文化中心和九州通衢地位。

大潮起三江,世界鲟龙湾

示意图

在宜都三江半岛,横贯西东的长江大动脉与其一级支流清江在此交汇,和渔洋河一起形成了三水合流的独特区位优势,交投·鲟龙湾在三江半岛这片热土上以江为序、抒写时代蓝图的同时,以其为城市生长支点的宜都也正向着长江流域新兴文明重镇迈进。

对应城市文明的伴水而兴,区域经济和城市活力在湾区经济的催化下更易实现跨越式的发展。古今中外,湾区都是助推区域经济腾飞和城市活力跃升的关键命脉,自大航海时代以来,无论江河湖海,湾区均凭借着以港口为核心的运输网络和开放的经济结构孵化了众多国际化大都市。世界三大“黄金湾区”——纽约湾区、旧金山湾区和东京湾区用他们的繁华诠释着“城市向湾”这一城市发展的黄金法则。

大潮起三江,世界鲟龙湾

示意图

秉源一脉,向未来起笔

交投·鲟龙湾雄踞长江经济带中游,结合区域长江经济带及长江黄金水道等国家战略利好,依托清江资源文化本底,项目致力于研磨鲟鱼文化精粹、传承宜都历史文脉、再现峡江巴楚风韵、延展水文化内涵,以高标准构建两江生态文明示范区,将显著提升宜都在长江文化版图的战略地位。

6397公里长江黄金水道奔流向海,孕育了“一轴、两翼、三极、多点”的长江经济带,但大城不止于临江,两江交汇的稀贵地理位置,汇聚自然景观、通达水路等多重资源,在城市之中再塑区域封面。重庆朝天门、武汉汉正街、上海陆家嘴正是凭借它们独一无二的两江交汇区位优势,已然成为区域经济发展的增长极点和风向标。

交投·鲟龙湾立足三江交汇天赋之地,承袭时代选择,以空间、尺度、秩序的驾驭致敬城市。纵览两岸十里江景,天生稀贵无法复刻的地理位置,亦是集齐“水、陆、空”三种交通方式的特殊要地,必将足华中帷幄时代。

大潮起三江,世界鲟龙湾

项目区位图

以江为序,向未来起笔。

交投·鲟龙湾的住宅板块交投·十里春风惊艳盛启,滨水雅宅沉淀千年未改的人居向往,一幅充满诗意的雅致生活画卷正徐徐展开。

大潮起三江,世界鲟龙湾

十里春风项目效果图

大潮起三江,世界鲟龙湾

 免责声明 

本宣传资料所涉及的所有图文及数据仅供参考,部分配套正在规划建设中,以政府最后批文及双方签约文件为准。最终解释权归开发商所有。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论