宜昌乐居网 资讯中心 本地新闻

正文

宜昌市利用外贷单笔额度最大项目获批
来源:乐居买房2022-07-15 08:53:37

15日,记者从市发改委获悉,由宜昌市申报的城市群脱碳交通项目(一期)成功纳入世界银行贷款2022-2023年备选项目规划。该项目拟利用世界银行贷款2.5亿美元,为宜昌市目前利用外贷单笔额度最大的项目。

该项目计划建设提升区域交通基础设施,更新运输装备,优化出行服务,加强机构能力建设,通过城际交通线路优化、公共交通优先、新能源车(船)替代燃油车(船)以及“最后一公里”接驳设施建设等,打造具有国际影响力的绿色交通发展示范引领项目。

截至目前,宜昌市累计获得外贷资金9亿美元,约合60.48亿元人民币,撬动总投资预计超过150亿元,并通过引进国际先进技术装备和项目管理经验,有效提升了宜昌市在交通领域、社会领域的基础设施和公共服务水平。其中,宜昌市亚行贷款综合改善城市交通项目作为最佳案例,纳入了国家发改委建设更高水平开放型经济新体制系列丛书。


重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公式为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到的房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

楼盘点评

    暂无评论, 您可以发起评论
    ycxinlangleju 加入城市买房砍价群。实时讨论购房热点话题