宜昌乐居网 资讯中心 土地解析

正文

豪掷12亿!西部投资集团首入宜昌竞得九码头地块
来源:乐居买房2022-08-16 16:48:45

8月16日,湖北宜缤实业有限公司竞得P(2022)21号地块

湖北宜缤实业有限公司为西部投资集团子公司。


西部投资集团(核心企业西部投资集团有限公司)是经国家工商行政管理总局核准设立的全国性跨地域集团公司。注册资本10亿元,净资产逾150亿元。

西部集团主营业务覆盖金融投资、房地产开发、旅游文化以及酒店经营管理、物业管理、生物制药和大健康产业等多种领域和行业。


地块位置




P(2022)21号地块伍家岗区沿江大道与胜利二路交会处。


(地块现状)


规划用地性质为城镇住宅、城镇社区服务设施、商业、商务金融、教育用地指标如下:

出让面积:77753.03㎡,(A地块64258.97平方米,;B地块4600.01平方米;C地块8894.05平方米),A地块不大于3.1;B地块不大于5.37;C地块不大于5.13。


A 地块配套设置一所建筑面积不低于 2200 平方米,用地面积不低于 3990 平方米的 6 班幼儿园;社区居家养老服务用房按照建筑规模每百户不少于 20 平方米配套设置,且最低不少于 350 平方米;配建建筑面积不少于 250 平方米的文化活动站。


竞得人须在 B 地块内提供计容建筑面积不少于24680 平方米商业商务用房,用于还建安置九码头棚改地块被征收人长江三峡勘测研究院有限公司(武汉)。


竞得人自持 C 地块商务物业计容建筑面积不少于 2万平方米(其中建设自持五星级酒店计容建筑面积不少于1.9 万平米),自持运营时间自项目竣工验收之日起不少于 5年,自持期间不得对外销售或转让。


竞买人须承诺该项目 B、C 地块商业商务物业与 A地块住宅同步规划设计、同步开工建设。


总结:该地块由于绝佳的地理位置,又经历过几番波折,备受关注。

2016年,伍家岗区人民政府曾与深圳大中艺文化集团签约宜昌滨江文化城项目,协议投资额50亿元,拟将128亩的滨江地块打造成为历史文化氛围浓郁的文化城。滨江文化城项目将全面升级滨江剧院,并新建音乐厅、文化企业孵化器。

2017年曾同二马路一同面向社会征集设计方案。提到:宜昌市九码头片区方案设计遵循“适用、经济、绿色、美观”的设计原则,片区方案设计中滨江剧院的建筑面积不超于7000平方米,850座。



年前二马路宣布启动,现在九码头也接踵而至。

毋庸置疑的是宜昌封面又将新添一极具现代化建筑特点的重彩。


重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公式为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到的房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

楼盘点评

    暂无评论, 您可以发起评论
    ycxinlangleju 加入城市买房砍价群。实时讨论购房热点话题